The Exchange: самый модный арт-отель Амстердама

16 марта 2016 | Ника Бажанова

Дизайнеры из Амстердамского института «нарядили» 61 номер отеля «как моделей» — результат весьма экстравагантный!


Студия INA & MATT представила проект Hotel The Exchange в Амстердаме. Отель открылся на одной из главных улиц города — Дамрак, среди многочисленных забегаловок, типичных сувенирных лавочек и кафешек.

Дизайнеры из Амстердамского института «нарядили» 61 номер отеля «как моделей», иначе говоря, убранство комнат весьма напоминает haute couture, которая частенько кажется странной и вычурной простым обывателям.

Здесь можно найти как гигантские пуговицы, образы со страниц модного журнала, так и трогательные ситцевые творения и белые воротники с картины Рембрандта. К примеру, можно найти комнату с абсолютно черным потолком и стенами в черных потеках, которые плавно переходят в белоснежный пол с залитыми в нем пайетками. Есть очень стильный ретро-номер под нащванием History Repeated («История повторяется»), в котором постоялец может почувствовать себя героем старого фильма в стиле нуар: обои созданы из коллажей черно-белых фотографий предметов старой комнаты, изображение старых штор распечатано на новых, да и в остальном, фотографии тут и там подскажут вам, как выглядела комната в прошлом.

Текстиль, пошедший на оформление номеров, был специально изготовлен голландским музеем текстиля в Тилбурге, который также разработал эксклюзивную плитку совместно с компанией Royal MOSA BV.

Фото: pinterest.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 16 марта 2016

    Lolitafly
    Идея оформления рабочего места для шитья - интересная находка! Остановилась бы в любом номере на недельку, но долгое время не прожила бы в таком интерьере!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 марта 2016

    Lia89
    Ну и что? Этой информации по-вашему достаточно для интересной статьи? Халявите, господа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 марта 2016

    Vera54
    А сколько желающих на такие эксклюзивные номера?Это как бомжатник отмыть...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2016

    alchen
    Бедные горничные! Это ж форменные пылесборники!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий