Текстильные фантазии Колетт Брим

26 января 2016 | BurdaStyle.ru

На волшебные вышитые творения дизайнера Колетт Брим вдохновляют детство, мир сказок и природа.


Текстильные фантазии Колетт Брим

Несмотря на то, что Колетт Брим еще в детстве училась шить и вязать, ей раньше и в голову не пришло бы сделать это занятие своей профессией. Она изучала инженерное дело, переехала в США и работала там бухгалтером. После рождения дочери Скай все переменилось.

«Когда моя дочь играла с деревянными кубиками, на меня вдруг нахлынули собственные детские воспоминания, — рассказывает она. — Картинки, как моя бабушка разглаживает ткань, как я наблюдаю за ее работой с иголкой и ниткой, пронеслись вдруг передо мной, как в кино. Я увидела ее руки настолько отчетливо, что, казалось, я могла бы их нарисовать. Это чувство овладело мной, мне захотелось его непременно сохранить».

Это событие напомнило о том, какую радость доставляет рукоделие, и Колетт полностью переосмыслила свою профессию и свое призвание. С тех пор она создала множество ярких подушек, вязаных зверушек и много постельного белья.

Текстильные фантазии Колетт Брим

Как бы ты кратко описала свой стиль?

Пожалуй, это модерн с ноткой ностальгии, с некоторым несовершенством, единственный в своем роде и впечатляющий. Я пытаюсь избежать всего, что «слишком очевидно».

Когда и как ты сделала творчество своей профессией?

Когда я забеременела, для меня стало понятно, что первые годы я буду проводить со своей дочерью. Я ушла с работы и полностью погрузилась в авантюру быть родителем. После той истории с деревянными кубиками я решила приобрести пряжу, спицы, ткань и швейную машину и своими руками оформить детскую комнату. То, что тогда начиналось как времяпрепровождение, вскоре стало моей профессией.

Текстильные фантазии Колетт Брим

Назови три своих любимых блога.

Когда у меня есть время, я с удовольствием захожу на creaturecomfortsblog.com и получаю массу вдохновения. Отличные предложения для занятий с детьми дает moomah.com, а на handmadecharlotte.com мне нравятся великолепные идеи для поделок в разных техниках.

Как выглядит твой обычный рабочий день? Как тебе удается находить место для творчества и семейной жизни под одной крышей?

Поскольку все продукты я разрабатываю, изготавливаю, упаковываю и рассылаю сама, то здесь очень важна хорошая самоорганизация. Я делаю все для того, чтобы мои клиенты были довольны на все 100 процентов. Думаю, что устраивающая всех семейная жизнь требует не меньше креативности, чем творческая деятельность. Получая радость от конкретного момента и красоты маленьких вещей, можно очень обогатить повседневную жизнь. Даже если собственное дело означает порой работу 24 часа в сутки, я стараюсь быть в первую очередь матерью. Каждый день я завтракаю вместе с дочерью, отвожу ее в школу и снова забираю после обеда, потом мы что-то мастерим или что-то вместе придумываем. Даже если это только небольшая прогулка — мы наслаждаемся этим временем.

Как у тебя происходит процесс создания от идеи до воплощения?

Слава богу, идеи появляются одна за другой. Я делаю наброски на листках блокнота, но, как правило, у меня есть четкое представление о том, как должен выглядеть конечный продукт. Если первая попытка оказывается неудачной, я зачастую перехожу к следующей идее.

Твои вязаные фигурки полны фантазии. Как ты пришла к этой идее?

За всеми моими проектами стоит личностное отношение, и все они имеют свою собственную историю. Так, например, майский жук восходит к песне о пикнике майских жуков, которую мой муж часто напевал нашей дочери. Когда она впервые увидела радугу и хотела ее поймать — что, конечно же, не получилось, — я сделала для нее радужную подушку с тюльпанами.

Текстильные фантазии Колетт Брим

Мы любим цветовые сочетания, которые ты используешь. Ты создаешь их сначала на бумаге?

Спасибо за комплимент. Я необязательно плыву в потоке цветовых трендов. Я комбинирую тона во время работы, как мне нравится. Даже из игры с мотками пряжи порой случайно образуется такая комбинация, к которой я иначе никогда бы не пришла. Решение ограничиваться в одном связанном ряду только двумя цветами очень сильно повлияло на мои цветовые сочетания и на сами проекты.

Какие рабочие инструменты ты используешь?

Я работаю на бытовой вязальной машине Silver Reed. Я очень долго противилась пользоваться программным обеспечением и создавала образцы сначала только с помощью карандаша и ластика на миллиметровой бумаге, а затем пиксель за пикселем передавала все в древнее машинное управление. Однажды считывающее устройство сломалось, и у меня не было другого выбора, кроме как перейти на электронное управление. Для шитья я использую старую швейную машину Singer и оверлок Brother.

Кто или что вдохновляет тебя?

Прежде всего моя дочь Скай, как и дети в целом. Мир детей полон чудес, к которым добавляется еще магия сказок и историй. Природа — еще один источник вдохновения: я люблю сады и растения. Наш дом окружен высокими, старыми деревьями, а на поляне иногда можно встретить оленей. Каждый день при заходе солнца через наш палисадник крадется лиса. Один взгляд из окна, за чашкой кофе — это и есть вдохновение в чистом виде.

Текстильные фантазии Колетт Брим

Расскажи, а над чем ты сейчас работаешь?

Мне необязательно каждый сезон придумывать новые дизайны, а старые изымать из рынка. Я просто периодически добавляю в свою коллекцию новые вещи, в зависимости от времени и вдохновения. В настоящий момент я занимаюсь своими более старыми идеями, которые из-за нехватки времени так и остались в стадии зарисовок.

Есть ли у тебя хороший совет для наших читательниц, который помог тебе самой?

Не жди, когда твоя работа станет идеальной — этого не будет никогда. Просто добейся успеха в следующий раз, тебе ведь нечего терять!

Источник: Mollie Makes 4/2015
Материал подготовила Ника Бажанова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×