Танцевальная битва

Вечером 19 сентября в клубе «А2» в Санкт-Петербурге состоялся финал национальной танцевальной битвы Red Bull Beat Battle.


Восемь команд, пять из которых, победители региональных отборочных, и трое, финалисты прошлого года, сражались в танцевальной битве за звание лучшей команды.
В этом году у каждого коллектива был шанс не только представить свой стиль и показать уровень своей подготовки в первом раунде под названием «визитная карточка», но и максимально творчески проявить себя в финальном раунде. Над вторым номером ребята трудились вместе с XO студией, во главе с DJ Хоботом, экс-участником группы Каста, благодаря которым для каждой команды была создана уникальная видео инсталляция. С помощью графических прорисовок, которые являлись фоном выступлений, танцорам удалось передать свой характер и историю сюжета, что вызвало неимоверный восторг у собравшихся петербуржцев и гостей культурной столицы.

Судьям было нелегко сделать свой выбор, им предстояло оценить концепцию выступления, технику, синхронность, артистизм, костюмы и музыку. Подготовленные номера в свою очередь были очень разносторонние: у команды SCARYFACEEEZ был мистический триллер, U-13 подготовили номер, в котором изобразили человеческие страхи, сводящие главного героя с ума, а девушки из команды «Кувырком» отразили эксцентричную особу, которая хотела бы быть солисткой в хоре ДК. И все же судьи сделали свой нелегкий выбор.

Победителями танцевальной битвы стала команда P.L.U.R. (PEACE, LOVE, UNITY, RESPECT) – 1 место. В своем танце ребята раскрыли искренность человека, который ежедневно одевает маски.
2 место досталось Jack’s Garret, показавшим борьбу неких существ, живущих в механическом мире с птицами-роботами.
И, наконец, 3 место за танец дружбы народов, братства Кавказа и России заняли Kavkazdance.
Победой в конкурсе команды автоматически обеспечили себе место в финале следующего года!

Red Bull Beat Battle впервые прошел в России год назад: танцевальные коллективы различных стилей и направлений встретились на одной сцене в борьбе за признание зрителей и судей. Это захватывающее представление собрало в Москве более тысячи человек, а его необычный формат получил массу положительных отзывов как среди зрителей, так и среди участников, подстегнув интерес не только к модным направлениям современной урбан-культуры, но и к классическим, фольклорным школам.
Сегодня проект Red Bull Beat Battle танцевального сообщества России – танцевальное шоу нового формата и уровня!


Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×