Корсет в женском гардеробе

Ключевые слова:корсетный пояс талия в корсете 
12 февраля 2014 | Анна Соболева

Мода на корсетный пояс не сдаёт своих позиций. Со времен античности этот аксессуар – лучший способ представить женские формы в выгодном свете.


Сложно оставаться равнодушным к такой легендарной вещице как корсетный пояс. В нем есть некая магия соблазнительных образов, уходящая корнями в историю женского костюма. Какая еще деталь гардероба так лихо расправляется с лишними накоплениями на талии, чудесным образом приводя фигуру в идеальный порядок, а модница в корсетном поясе превращается в леди-совершенство. В Европе корсетные пояса появились в Средневековье как рыцарские доспехи. И только в ХIV веке во Франции они стали неотъемлемой деталью дамского костюма.
Талия – главный акцент сезона, актуальность которой держится уже не одно столетие. Дизайнеры предлагают сплошные пояса с застежками, которые создают безупречный силуэт. Материал преимущественно натуральная или эко-кожа. Также появились пояса из бархата с богатой вышивкой в барочной стилистике.
Для повседневной носки с легкой верхней одеждой отлично подойдет невысокий пояс, который не сковывает движения. А высокий с эффектной баской в винтажном духе – в качестве дополнения к элегантному вечернему туалету.

Форма: удобная сплошная конструкция и отсутствие стыковочных швов дают эстетическое преимущество, а кроме того обладают ортопедическими свойствами. Подтянутый вид и осанка гарантированы!
Декор: настроченные бархатом геометрические стяжки визуально подчеркивают изящество фигуры.
Ремни: современная эмансипированная версия – отсутствие шнуровки и крючков, что облегчает процесс облачения.
Материал: все чаще используются такие материалы как эко-кожа. Близкая внешне к натуральной она все же менее комфортна.
Крепление: все детали соединены открытым швом, что придает поясу брутальность в духе глэм-шика.


корсетный пояс

ШИРОТА ВЗГЛЯДОВ

В коллекциях дизайнеров немало примеров выбора поясов-корсетов для романтичного образа. С юбкой макси он визуально удлиняет и стройнит, а шнуровка добавляет ретрошарма.

корсетный пояс

СЕКСИ В ТРЕНДЕ

Отличная комбинация мини с блузкой и широким поясом. Эластичная структура пояса удобно фиксирует талию, эффектно смотрятся контрастные сочетания.

корсетный пояс-баска

БАСКА-СТИЛЬ
Баска – на пике популярности. Оригинальное и недорогое решение – ремень с баской. Он будет прекрасно смотреться и с классическим костюмом, и с элегантным платьем.
корсетный пояс

ДЕЛО ТОНКОЕ

Золотое шитье по бархату – так изысканно и актуально в этом сезоне! Роскошное и очень женственное дополнение к шелковому или атласному платью.

«Самая важная деталь в женской одежде – женщина, которая ее носит» ИВ СЕН-ЛОРАН

Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 4/2013

логотип ДС

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×