Съемный меховой воротник

Один из актуальнейших модных трендов, самых разных цветов и фактур. Носят меховые воротники не только с верхней одеждой!


Съемный меховой воротник

Для повседневных ансамблей идеально подойдет воротник из искусственного меха на подкладке – сшить его своими руками не составит труда. Как – показано ниже. Вечернее или коктейльное платье лучше украсить пусть маленьким, но воротником из натурального меха. Если вы хорошо сочетаете цвета, то выбирайте воротник контрастного или яркого цвета. Предпочесть длинно- или коротковорсовый мех – зависит от вашего стиля и образа. При шитье съемного воротника уделите надлежащее время обработке подкладки.


Съемный меховой воротник

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Искусственный мех (40 х 20 см), подкладочная ткань (40 х 20 см), лента длиной 60 см, бумажная выкройка, линейка, карандаш, маркер, ножницы, резец, булавки, нитки, игла.

ВЫКРОЙКА
Выберите среди моделей Burda подходящую для вас выкройку воротника. Мы выбрали жакет 101 из журнала Burda 01/2015. Переснимите выкройку с листов выкроек.

Съемный меховой воротник

ШАГ 1

Измените выкройку: отступив наружу 9 см от внешней линии воротника жакета, начертите параллельную прямую – это будет новая линия внешнего края мехового воротника. От линии переднего края воротника жакета отложите наружу 2,5 см и эту точку соедините с концом нового внешнего края мехового воротника.
ВНИМАНИЕ! Изменяя выкройку, сохраняйте внутреннюю линию (линию втачивания) воротника от модели Burda.

Съемный меховой воротник

ШАГ 2

Контуры выкройки переведите на изнаночную сторону меха, выкроите. При этом режьте только тканую основу, не затрагивая ворс!

Съемный меховой воротник

ШАГ 3
Раскроите подкладку и притачайте ее к меху. До этого к верхним уголкам приколите ленты-завязки. Внимание: ворсинки на припусках заверните вовнутрь.

Фото: Ян Шмидель, imaxtree.com, постановка: Тереза Бахлер.
Фото из коллекций BSBG MAX AZRIA, CARVEN, OSCAR DE LA RENTA, EMILIO PUCCI, ELIE, LANVON, MARNI. NINA RICCI, MATTHEW WILLIAMSON, PRABAL GURUNG, RALPH LAUREN, SPORTMAX, TANYA TAYLOR, VERA WANG.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 9 января 2015

    Alisa S.
    Как ни крути, искусственный мех да еще таких кислотных цветов смотрится дёшево. Пусть небольшой воротник, но из натурального меха природного (настоящего) цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 ноября 2015

    Irinchik
    Я ни за что не надену натуральный мех, так как против мучений животных. А искусственный бывает очень красивым.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 ноября 2015

    irusja
    Искусственный мех-дешевка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 сентября 2016

    IrinaLanceray
    Я тоже думала что искусственный мех плохо и дёшево выглядит, но точно ошиблась. Я не знаю какой иск. мех продают в России, но т.к. я живу в США знаю что иск. мех бывает очень разный, и цена, конечно, зависит от качества. Есть иск.мех - полное дерьмо, и есть такой что не отличишь от настоящего меха, очень мягкий и красивый.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий