Свадебные платья

Шелк, гипюр и тюль, рюши, воланы и оборки, юбки в пол, кринолины и талия в корсете, шлейф, фата и цветы, корсажи, декольте и пышные банты…


...белые туфельки, изысканная прическа и драгоценные украшения – одним словом, свадьба…

Праздник, который должен пройти идеально. Центр всеобщего внимания в течение многих часов – невеста. Поэтому в этот день она должна создать безупречный и завершенный образ, в котором все максимально сочетается друг с другом – платье, прическа, украшения, туфли и макияж.
Главное — прекрасное настроение, свежий вид и свадебное платье. Недаром в преддверии праздника так много времени уделяется выбору последнего. Ведь какая девушка не мечтала почувствовать себя главным персонажем волшебной сказки, продемонстрировать окружающим элегантность истинной леди, свою ослепительную красоту и женственность.
Что такое свадебное платье? Изысканность, рафинированность, дорогие материалы, обилие декора, элегантная простота? Все зависит от стиля, который вы для себя выберете и по канонам которого будете создавать свой образ.

Для тех, кому важно, что сейчас в моде

Романтические бальные платья. Платья с затянутой талией и очень пышной юбкой, а главное – с обилием воланов, складок, оборок, таким обилием, которого не было раньше. Особенно романтично такие силуэты смотрятся за счет легких и воздушных прозрачных тканей.
Платья без бретелей, но с рукавами и короткими кружевными (меховыми или из перьев) кейпами и пелеринами.
Оригинальные вырезы спереди и сзади. Спереди популярны вырезы «сердечком» и V-образные, сзади – кружевные вставки и застежки на пуговицы.
Ткани – как плотные, так и почти невесомые. Традиционный декор: прежде всего гипюр, объемные кружева, драгоценные аппликации, а кроме тоговышивка, стразы, камни, цветы.
Модные цвета в этом сезоне: пастельные оттенки, цвет шампанского, оливковый и стальной цвет, серебристые переливы, и, конечно, как всегда – белый.

Для тех, кто предпочитает не оглядываться на сиюминутную моду, а выглядеть прежде всего стильно

Романтический стиль
Как написано выше – один из самых популярных во все времена. Ведь именно он как никакой другой подчеркивает нежность, женственность, хрупкость и чистый образ невесты. Корсет, туго затянутая талия, пышная юбка из воздушных тканей с обилием оборок и воланов, прическа с мягкими завитками, сумочка-ридикюль ручной работы и макияж в нежных тонах.
Классический стиль – прежде всего лаконичность, простота, чистота линий и очень дорогие ткани и украшения. Для этого стиля идеальны перчатки выше локтя, прическа в виде узла на затылке, натуральный макияж. Надо учитывать, кстати, что классический стиль предполагает элегантность и уверенность в себе.
Стиль ретро
Если он кому-то идет, то есть делает образ особенно выразительным, то не стоит от него отказываться и в день свадьбы. Платья в стиле ретро – это непременно изящество и изысканность, поэтичность и романтика. Это нечто особенное – невеста кажется сокровищем, а все завидуют жениху. Такие платья обычно элегантны и просты, порой немного вычурны, но чаще вычурность присуща аксессуарам, которые их сопровождают. Например, шляпка-таблетка с вуалью – и при этом дымчатый макияж глаз и соблазнительный цвет губной помады. Если вы решили выбрать для себя стиль ретро, не забудьте о прическе – волоски в ней должны быть уложены один к одному. И, кстати, выберите для себя в макияже чуть более бледный тон чем обычно для кожи лица и сделайте глаза и губы особенно выразительными.
Стиль «голливудский гламур»
Идеален для тех, кто любит шик, роскошь, эпатаж. Для свадебного платья выбирайте ткани, расшитые блестками и стразами. Обилие блеска и украшений, яркий макияж, подчеркнуто дорогой вид. Такая женщина должна чувствовать себя на собственной свадьбе светской львицей.
Авангардный стиль
Для тех, кто не хочет быть как все, для любителей гротеска. Самое главное – отмести напрочь все стандарты. В вашем платье, прическе, головном уборе, аксессуарах и даже макияже непременно должны быть неожиданные и выразительные элементы, которые поразят воображение окружающих.
Свадебные прически
Если у вас короткие волосы, то вам понадобится всего лишь идеальная укладка и изысканное украшение для волос. А вот длинные волосы обычно укладывают для свадьбы, высоко подбирая. Но сейчас в моде и альтернативные варианты: классический пучок, но оригинально закрученный, приспущенный вниз в виде оригинальной косы и украшенный либо цветами, либо булавками с драгоценными головками. А если у вас шикарная копна волос, то ее, как при короткой стрижке, просто украшают красивой заколкой, ободком, диадемой или лентой.
Но самое главное— в свадебном наряде вы должны чувствовать себя комфортно, чтобы выглядеть естественно в течение всего долгого праздника. Не забывайте – все взгляды и объективы фотоаппаратов и видеокамер будут обращены на вас!
Варианты для свадебных сумочек вы можете найти здесь.

На фото представлены модели из коллекций: Elie by Elie Saab, Chanel, Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Marchesa, Oscar de la Renta, Valentino, Ralph Lauren, Vera Wang, Roberto Cavalli, Michelles Bridal, Zuhair Murad, Zaira Garagasheva, Christophe Josse, Promuntia, а также свадебное фото Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской.
Фото: catwalkpix.com; U2/Uli Glasemann; burdastyle; de/images; Boyko; PR.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×