Свадебные аксессуары

Вуалетка, обруч для волос или свадебный букет – все эти приятные мелочи легко сделать своими руками!


Обруч для волос
Вместо фаты — гламурное украшение с роскошными страусиными перьями и стразами.
Вам потребуется: Узкий обруч для волос; 3 больших страусовых пера (длиной по ок. 35 см); 5 меньших перышек (длиной по ок. 12 см) разных оттенков белого цвета; 3 овальных кристалла для пришивания (Swarovski Elements 3210, размером 16 х 11 см, crystal 001); лоскут толстого фетра белого цвета; нитки для шитья.

Описание работы: Из фетра выкроить круг диаметром 4 см. Стержни больших перьев нашить вместе на фетровый круг. Сверху наложить меньшие перышки, пришить. Кристаллы нашить один возле другого. Круг из фетра закрепить на обруче.

Вуалетка
Обруч для волос обтянут атласом и украшен крупным цветком из шифона, маленькой вуалью и стразами.
Вам потребуется: Обруч для волос (обтянутый атласом); лоскут тюля с шифоновыми цветами (см. модель 129); лоскут тюля размером 20 х 60 см; приклеивающиеся стразы бледно­-розового и ярко­-розового цветов диаметром по 4 и 6 мм; клей для стразов; нитки для шитья.
Описание работы: Из лоскута тюля с шифоновыми цветами выкроить один большой цветок диаметром 15 см и 3 маленьких цветка диаметром по 7 см; большой цветок нашить на обруч так, чтобы он выступал назад на ок. 3 см. Цветок срезать сзади на расстоянии 1 см от края обруча. Маленькие цветы расположить на срезе большого цветка (слегка внахлест) и нашить. Один длинный срез тюля заложить складками до длины 10 см. Этот срез подложить под большой цветок и пришить вручную. К тюлю приклеить стразы.

Свадебный букет
На обтянутой тканью стиропоровой основе сверкают броши, покачиваются перышки и красуются искусственные цветы.
Вам потребуется: Стиропоровый полушар диаметром 16 см; деревянная рукоятка для букета диаметром 2 см и длиной 15 см; лоскут хлопчатобумажной ткани белого цвета размером 50 х 50 см; лоскут кружевного полотна размером 40 х 40 см; разные кружевные ленты длиной по 50 см; лоскут шелка; ок. 30 брошей (Bijou Brigitte); бусины; серебристая проволока; искусственные цветы; перья; клей для дерева; лента белого цвета; нитки для шитья.
Описание работы: С нижней стороны стиропорового полушара разметить середину. Просверлить отверстие для рукоятки глубиной 7 см. Диаметр отверстия должен быть немного меньшим, чем диаметр рукоятки, чтобы она плотно сидела. Просверленное отверстие смазать клеем и вставить в него рукоятку. Оставить до полного высыхания клея.
Из хлопчатобумажной ткани выкроить круг диаметром 50 см. Срез круга присборить вручную на расстоянии 3 см, нить шва присборивания пока не стягивать туго. Круг наложить на полушар, нить шва присборивания затянуть и закрепить, равномерно распределив сборку. Срез ткани обмотать вверху на рукоятке нитками. Рукоятку обмотать белой лентой. Кружевное полотно наложить на полушар и приколоть, при этом нижний срез кружевного полотна заложить складками и пришить. Кружевное полотно срезать на расстоянии ок. 2 см ниже края полушара, срез завернуть за край и пришить. К полушару прикрепить броши. Бусины (по отдельности и парами) нанизать на отрезки проволоки, концы проволоки скрутить и вколоть в полушар. Нашить искусственные цветы и перья. От лоскута шелка оторвать полосу шириной 2 см и длиной 50 см и завязать вместе с кружевными лентами на рукоятке.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×