Сувениры из ракушек

Отпуск на море вдохновляет на творчество. Захватив домой даже небольшую горстку ракушек, можно создать прелестные сувениры в морском стиле.


Мотив для топа или блузона
От топа к топ-модели (фото вверху): с помощью миниатюрной дрели просверлите в четырех раковинах по одному отверстию с внутренней и с наружной стороны. Затем пришейте раковины, расположив их в форме мотива. Эксклюзивный топик, напоми-нающий о прекрасно проведенном лете, готов!
Грузики для скатерти


Грузики для скатерти
Неважно, откуда подует ветер! С помощью шнурка свяжите в пучок несколько раковин с просверленным отверстием. Концы шнурка завяжите петелькой. Теперь с помощью бельевой прищепки или зажима для гардин прикрепите грузики к краям скатерти – и отдых в саду, на свежем воздухе станет еще более комфортным!

Свеча
Свеча
Создать за столом летнее настроение очень просто: внутрь спиралевидной раковины уложите фитиль и наполните ее расплавленным воском.

Салфетка для стола
Салфетка для стола
Обычная салфетка станет ори-гинальной и стильной, если к ее краям вручную пришить маленькие раковины. Для этого в каждой из них достаточно просверлить по одному отверстию.


Креольские серьги

Креольские серьги
Хочется снова и снова слушать музыку морского прибоя? Просверлите в ракушках разной формы по маленькому отверстию и нанижите их, чередуя с бусинами, на кольца для креольских серег.

Держатель
Держатель для настольных карточек
Вам понадобится масса для лепки, раковины морского гребешка и картонные карточки. Сначала вылепите из массы круглое основание, затем, пока масса не застыла, заглубите в нее две створки раковины морского гребешка. Напишите на карточке имя гостя и вставьте между створками.

Рамка

Рамка для фотографии
Лучшему снимку, привезенному из отпуска, — самое почетное место! Обычную деревянную рамку густо смажьте столярным клеем и по одной вдавите в него мелкие ракушки.
Браслет
Браслет
Зачем покупать авторские украшения, когда их можно сделать своими руками? На резинку по размеру руки, чередуя с бусинами, нанижите разные раковины (в каждой просверлите по 2 отверстия).


Рисунки: Рина Доннерсмарк. Идея: Сабине Шаппахер.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×