Суперстар

Представляем детскую комнату, которая полностью отвечает интересам ребенка: для мальчика – в прохладных синих тонах.




Мини-рок-звездаТату на стенуРамки для фото

ЗАЖИГАЙ!
Идеальная обстановка для мальчишки, увлеченного музыкой. Вот несколько наших идей.

РАМКИ ДЛЯ ФОТО
Если у вас сохранились старые виниловые пластинки (на фото вверху слева), наклейте на них по центру портреты кумиров вашего ребенка.
ТАТУ НА СТЕНУ
Черная самоклеющаяся пленка – идеальный материал для аппликаций наподобие нотного ключа, плеера и пр. (фото вверху в середине).
ПуфикМотив 1Мотив 2Мотив 3Схема для уголков подушки


ЗВЕЗДНЫЙ ПУФИК
Макси-подушку с наполнителем из стиропоровой крошки легко декорировать в нужном стиле, причем декор можно как нашить, так и нарисовать.

Разм. 75 х 75 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: тафта в горошек шир. 140 см, длиной 80 см; саржа в продольную полоску шир. 140 см, длиной 80 см; тюль шир. 140 см, длиной 65 см; остаток белой полоски джерси, шир. 4 см, длина зависит от размера имени; искусственная кожа с металлизироваанным покрытием разм. 15 х 61 см; остатки искусственной или натуральной кожи черного, белого и красного цвета; черный стойкий фломастер; нитки для шитья; папиросная бумага; клеевой карандаш; стиропоровая набивка объемом 70 л.
РАСКРОЙ: приведенные ниже данные уже содержат 1 см припусков.
Из ткани в горошек:
Задняя сторона подушки разм. 77 х 77 см
Передняя сторона подушки разм. 63 х 63 см
Из тюля:
Передняя сторона подушки разм. 63 х 63 см
Из ткани в полоску:
4 полоски для каймы шир. 25 см, длиной по 77 см.
Из кожи с металлизированным покрытием:
Планка длиной 61 см, шир. 15 см
КАК СДЕЛАТЬ: переднюю сторону подушки из ткани в горошек наметать на деталь из тюля изнаночной на лицевую сторону, далее обрабатывать как однослойную деталь. На планках скосить передние уголки, как показано на схеме. Концы планки стачать в рамку; начать и закончить шов на расст. 1 см от длинных срезов, припуски швов разутюжить. Более короткие края планок лицом к лицу притачать к срезам передней стороны подушки, на углах швы точно состыковать. Припуски заутюжить на переднюю сторону подушки.
Планку из искусственной кожи наколоть вдоль одной стороны притачивания на переднюю сторону подушки. Края планки настрочить в край.
Мотивы скопировать в нужном размере на папиросную бумагу. Из остатков кожи вырезать кружки и прямоугольники, а также букву М, как показано на фотографии модели. Края мотивов настрочить в край. Линии и надпись подвести маркером. Имя написать на папиросной бумаге, буквы высотой ок. 10 см. Папиросную бумагу с именем наколоть под планку точно посередине передней стороны подушки. Середину полоски джерси наложить на надпись и пришить вручную стежками «назад иголку». Папиросную бумагу удалить.
Длинные края планки лицом к лицу настрочить на срезы задней стороны подушки, на одном шве оставить отверстие длиной 20 см для выворачивания. Подушку вывернуть, набить наполнителем. Отверстие в шве зашить вручную мелкими стежками.


Гитара из тканиДетали 1 и 2 на листах выкроекРаскрой из ткани "звездочки"Раскрой из ткани в полоску

ГИТАРА ИЗ ТКАНИ
То ли игрушка, то ли подушка… Главное – сделайте поярче струны!

ВЫКРОЙКА:
Экстра-выкройка светло-зеленого цветка на листе выкроек С, детали 1 и 2.

Разм. 30 х 80 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: тафта с рисунком звездочек шир. 140 см, длиной 50 см; саржа в продольную полоску шир. 140 см. длиной 50 см; остатки красной шерстяной пряжи, остатки красной ткани; нитки для шитья, нитки для вышивания (мулине) красного цвета; папиросная бумага, вата для набивки, игла для вышивания с острым кончиком; 2 большие и 3 маленькие пуговицы.
Припуски на швы: по всем швам и срезам шир. 1 см.
РАСКРОЙ:
Из ткани с рисунком звездочек:
1 корпус гитары 2х
а) окантовочная полоска для корпуса общей длиной 131 см, шир. 4 см
Из ткани в полоску:
2 гриф гитары 2х
b) окантовочная полоска для грифа общей длиной 103 см, шир. 4 см
с) переднее продолжение для грифа гитары длиной 8 см, шир. 7 см (проследите за тем, чтобы состыковались полоски струн!)
d) подструнник длиной 9 см, шир. 4 см
е) петля длиной 10 см, шир. 5 см
КАК СДЕЛАТЬ: На детали продолжения для грифа гитары заутюжить внутрь припуски по срезам длиной 8 см и на одном срезе длиной 7 см. Продолжение изнанкой на лицо наколоть на верхний край верхней стороны корпуса по линии совмещения, края стачать в край. Верхнюю сторону грифа настрочить на верхнюю сторону корпуса, заднюю часть грифа – на заднюю часть корпуса (метка 1) точно до размеченной линии шва боковых срезов гитары.
На петле заутюжить на изнаночную сторону припуски по длинным срезам, полоску сложить пополам и стачать. Петлю изнанкой на лицо наложить на переднюю сторону корпуса, концы подвернуть и приколоть по линиям совмещения, пристрочить в край и на расстоянии 5 мм.
На подструннике припуски заутюжить на изнанку. Подструнник сложить вдоль изн. стороной вовнутрь, сгибы отстрочить в край как защипы. Из остатков ткани в полоску вырезать 2 треугольника для концов подструнника разм. по нижнему краю 4 см, по боковым скошенным краям по 3,5 см. Срезы заутюжить на шир. 7 мм на изнанку. Скошенные края вручную мелкими стежками пришить к концам подструнника, острые концы лежат на защипе. Подструнник по линиям совмещения наложить на переднюю сторону корпуса, наколоть, пришить один длинный край и концы с треугольниками.
Стачать в длинные полоски окантовочные полоски для корпуса и грифа. Затем длинные полоски стачать в кольца. Края верхних частей корпуса и грифа лицом к лицу наколоть на один край окантовочной полоски, при этом на закруглениях корпуса и грифа сделать многочисленные надсечки и совместить на швах рисунок тканей. Пристрочить. Так же наколоть и настрочить нижние стороны корпуса и грифа и окантовочных полосок, при этом на одном шве непосредственно над линией совмещения оставить в шве отверстие для выворачивания длиной ок. 10 см. Вывернуть и набить ватой. Отверстие в шве зашить. Швы на грифе отстрочить как защипы от начала подструнника до колков так, чтобы это было похоже на струны.
Из красной ткани вырезать 3 круга диам. 2,5 см. Круги, как показано на фото, нашить вручную прямыми стежками на верхнюю сторону корпуса нитками для вышивания в 3 сложения.
В качестве колков пришить пуговицы: 2 на коротком конце и 3 на длинном. Для «струн» привязать к пуговицам 4 шерстяные нити, провести их под подструнник. Шерстяные нити продеть в иглу и с равными интервалами проколоть через подструнник, на нижнем конце подструнника завязать узлами.

Фото вверху: Планы раскладки для ткани шир. до 150 см
При раскрое ткани в два слоя лицевая сторона лежит внутри.



Настенные полки
ПОЛКИ ИЗ СКЕЙТБОРДОВ
Старые скейтборды – идеальный материал для оформления детской комнаты. Каждую доску надо зафиксировать двумя металлическими уголками, закрепленными на стене.


Маленькие подушки-наушники
ПОДУШКИ-НАУШНИКИ
Шьются они легко и быстро, а спится на них очень сладко…

Разм. 40 х 40 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: тафта в горошек и со звездочками шир. 140 см, длиной по 45 см; саржа в продольную полоску шир. 140 см, длиной 45 см, тюль шир. 140 см, длиной 30 см; остаток искусственной кожи с металлизированным покрытием разм. 20 х 30 см; лоскут красной ткани; нитки для шитья, нитки для вышивания (мулине) красного и черного цвета; папиросная бумага; клеевой карандаш; 8 пробивающихся блочек диам. 2 см; 2 наполнителя для подушки разм. 40 х 40 см.
РАСКРОЙ (1 подушка):
Из ткани в горошек и из ткани с рисунком звездочек:
Передняя сторона подушки разм. 42 х 42 см
Из ткани в полоску:
Задняя сторона подушки разм. 42 х 42 см
Из тюля:
Круг диам. 30 см
КАК СДЕЛАТЬ:
Круг из тюля наложить на переднюю сторону подушки, совмещая линии середины, нашить на расст. ок. 5 мм от среза вручную крупными стежками «назад иголку» черными нитками мулине в 3 сложения.
Мотив
Скопировать мотив, для каждой подушки вырезать из кожи по 4 мотива. 4 мотива наклеить на углы передних сторон подушки так, чтобы они соприкасались с краем круга из тюля. Посередине мотивов пробить блочки. Лоскуты красной ткани разм. ок. 10 х 10 см наложить на мотивы под передние стороны подушки, приколоть. Мотивы из кожи нашить стежками «вперед иголку» на расстоянии 2 мм от краев, прихватывая лоскутки красной ткани. Из красной ткани вырезать кружки диам. 2,5 см, наколоть на углах на мотивы, пришить крупными стежками красным мулине в 3 сложения.
Переднюю и заднюю стороны подушки сложить лицом к лицу, на одном из срезов оставить отверстие для выворачивания длиной ок. 15 см. Подушку вывернуть, наполнить, отверстие в шве зашить.

Фото: Андреас Ахманн; производство: Рашана Дженнингс.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×