Сумочка для выхода в свет

К праздничному платью полагаются подобающие аксессуары. Вряд ли вы появитесь в театре, на банкете, приеме, пати «с пустыми руками».


Наиболее стильно в руках смотрятся маленькие «вечерние» сумочки и прежде всего – по-прежнему модные клатчи.

Мало кто знает, что клатч имеет королевское происхождение. И появился он не в каком-нибудь заштатном государстве, а в самой Франции. Первым стал носить его Людовик XIV, правда, не в руках, а на камзоле. Король держал в нем духи, пудру и золотые монеты. Согласитесь, что женщины просто не могли пройти мимо такой штучки! И маленькая сумочка перекочевала в женский гардероб.

В вечерней моде вновь пользуются спросом клатчи, хотя с ними по популярности сравнялись и маленькие сумочки с удобными небольшими ручками или длинными цепочками, которые в этом сезоне – внимание! – уже не актуально носить через плечо: цепочками сумочек, даже длинными, принято небрежно обвивать запястье руки словно браслетом.

Для вечернего наряда, разумеется, маленькие сумочки должны выглядеть соответственно. Материалы: натуральная кожа (не замша), гладкая, лакированная или кожа рептилий; бархат и другие дорогие ткани. Декор: металл, камни, стразы, пайетки, бисер, стеклярус, вышивка и роспись, декоративные застежки увеличенных размеров.

Пайетки модно нашивать в форме рыбьей чешуи. Dolce&Gabbana представили коллекцию сумочек с мозаикой из камней и бисера, которая сразу же вызвала ажиотаж. Модный декор женских сумочек, как и в прошлом сезоне, – бахрома. Правда, на клатчи и вечерние сумочки она «перекочевала» недавно.

«Писк сезона» – квадратные клатчи. Они могут быть похожи на большой кошелек, обязательно дорогой. Другие модные формы помимо традиционных прямоугольных – мягкие клатчи-конверты и клатчи-футляры под металл.

Вы можете поразить окружающих также собственным дизайнерским клатчем, таким, например, как от Цумори Чисато (Tsumori Chisato) в форме веера. Или – в струе еще одного модного тренда – в форме ягод и фруктов.

Фото: catwalkpix.com. PR, архив burdastyle.ru.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×