Сумка-торба с кистями

Разноцветные вышивка и кисти, а также серебристые «медали» и красная кожаная лента обычную сумку-котомку из черной шерстяной ткани превращают в произведение искусства.


Эта сумка стилизована под баварский (тирольский) национальный аксессуар. Сумка обязательно должна быть вместительной и удобной для походов в горы. Неудивительно, что баварские (тирольские) котомки порой напоминают современные рюкзачки.

Сумка-котомка

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Лоскут шерстяной ткани черного цвета размером 50х60 см; хлопчатобумажные нитки для вышивания и нитки для вышивания на машинке разных цветов; кожаная лента красного цвета длиной ок. 60 см; 24 пробивающиеся блочки внутренним диаметром 4 мм; варио-цанга (Prym); 6 серебристых медалей для пришивания диаметром 3 см; прокладка шабрак флизелин S 320.
РАСКРОЙ
Из шерстяной ткани:
деталь сумки-мешочка шириной 46 см и длиной 42 см, в готовом виде 21 см, включая припуски;
2 круга для донышка сумки-мешочка диаметром 16 см, включая припуски;<br>
ручка длиной 13 см и шириной 5 см, включая припуски.
Из прокладки шабрак:
1 круг диаметром 14 см. Прокладку приутюжить к одной детали донышка шерстяной ткани, при этом край ткани равномерно выступает.
ПОШИВ
Деталь сумки-мешочка сложить вдвое до длины 21 см, срезы сметать, сгиб приутюжить. Вдоль сгиба выполнить три ряда разных декоративных машинных строчек разными цветами, общая ширина вышивки в готовом виде ок. 3 см. На расстоянии 7 см от верхней вышивки выполнить еще 4 ряда декоративных машинных строчек.
Короткие срезы детали сумки-мешочка стачать (с припусками на шов 1 см), припуски шва обметать и разутюжить. Сгиб обметать петельными стежками на ширину 5 мм, расстояние между стежками — 5 мм.


Продольные срезы ручки обметать, заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см и настрочить. Концы ручки подвернуть на ширину 1 см, ручку наложить на сумку-мешочек поверх шва на расстоянии от верхнего края 4,5 см. Концы ручки настрочить в край.
Детали донышка сумки сметать изнаночной стороной к изнаночной стороне. Нижний срез сумки-мешочка притачать к донышку (припуски ша шов 1 см).
На расстоянии 7 мм от верхней вышивки на сумке-мешочке установить блочки с одинаковыми интервалами. Кожаную ленту продеть через блочки, на концах ленты завязать по узелку.
Из хлопчатобумажных ниток выполнить 25 кистей. Кисти приколоть к сумке-мешочку так, чтобы бахрома кистей заканчивалась у шва притачивания донышка. Нити основания кистей вытянуть на изнаночную сторону и закрепить. «Головки» кистей пришить к сумке-мешочку нитками для вышивания. Между верхней и нижней вышивкой пришить медали с равномерными интервалами.
Кисти
А ТАК ДЕЛАЮТСЯ КИСТИ
ШАГ 1 Нитку для вышивания обмотайте вокруг двух пальцев восьмеркой, свяжите восьмерку посередине другой ниткой.
ШАГ 2 Восьмерку сложите пополам, обмотайте сложенный конец еще одной ниткой так, чтобы получилась «головка» кисти.
ШАГ 3 На «головке» кисти закрепите нитку для подвешивания, нижние концы ниток разрежьте — готово!
Шаг 1Шаг 2Шаг 3

Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×