Строгая элегантность

В рамках Недели Моды в Москве 2 ноября публике была представлена коллекция сезона Весна-Лето 2014 модного дизайнера Александры Казаковой.


Сдержанные и строгие, но элегантные модели без излишеств предлагает модницам Александра Казакова в своей новой коллекции Весна-Лето 2014. Четкие, геометрические линии кроя прослеживаются в каждой детали. Цветовая гамма изделий пронизана духом аскетизма – благородный синий, утонченный белый.

На создание коллекции дизайнера вдохновила великолепная Греция – краски природы этой страны, глубина цвета морской воды и яркость южного солнца, раскаленного добела. Отсюда и выбор тканей – невесомый шифон, струящийся шелк, натуральный хлопок и лен, трикотаж, идеально подчеркивающий все изгибы стройной фигуры. И конечно тончайшее греческое кружево.

На первый план выходит сложная фактура каждого изделия, а не его форма, за счет удачного сочетания материалов в каждом наряде. Обилие орнамента и сдержанность цветовой гаммы создают целостность коллекции.

Среди моделей представлены изделия из ткани с шахматным принтом, который был моден в 60-е годы прошлого века. Это платья-футляры, которые так необходимы каждой женщине. Длинные расклешенные юбки из шелка, развевающиеся при движении. Не выходящие из моды блузки с баской. Легкие комбинезоны и брюки. И конечно тренчи – самая актуальная вещь весеннего гардероба.

Мужские модели в коллекции Александры Казаковой повторяют цветовую гамму женских моделей, тот же четкий крой и минимализм в деталях.

Изюминка коллекции – вещи из костюмной ткани, которую расписали вручную геометрическим орнаментом еще на стадии лекал. Для каждой такой вещи создан индивидуальный рисунок, что делает каждое изделие неповторимым.

 

Журнал Burda выступил инфо-партнером показа.

 

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×