Стильно: кожаный ажурный ремень и тонкие серебряные браслеты

Все это вы легко сделаете своими руками, и для этого вам не понадобятся специальные инструменты!


Браслет

Нежное дополнение

Тонкие браслеты из серебряной проволоки с маленькими бусинами идеально дополняют воздушные летние ткани.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для одного браслета: 25 см серебряной проволоки. 6 бусин. Нитки для вышивания. Плоскогубцы. Стакан.
КАК СДЕЛАТЬ: На проволоку нанизать бусины. Проволоку один раз обвить вокруг стакана. Концы прочно скрутить и плоско сжать. Браслет снять со стакана. Вышивальные нитки завязать узлом и плотно обвить вокруг браслета, равномерно распределяя бусины. Конец нитки также прочно завязать узлом.
Ремень

Красиво закручено
Такой ремень с эффектным прорезным узором можно сделать своими руками. Далее приводится проиллюстрированная пошаговая инструкция.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Кожа наппа толщиной ок. 2 мм, разм. ок. 70 х 20 см. 1 пряжка со штырьком, шириной 4 см. Нитки для вышивания. Острые ножницы или нож. Прокладка флизелин флизофикс. Дырокол, нитки для шитья.
ШАГ 1 Выкройте детали из кожи: 2х длиной 68 см, 2х – 50см, шириной по 4 см, без припусков. Сшейте вместе по две различные по длине детали кожаного ремня. Припуски разутюжьте. Приутюжьте прокладку флизофикс, удалите с нее бумажный слой.
ШАГ 2 Приутюжьте вторую половинку ремня, конец срежьте наискось. Ремень отстрочите в край. На расстоянии 4 см от прямого конца пробейте отверстие и прикрепите к этому концу пряжку.

МатериалШаг 1Шаг 2

ШАГ 3 На расстоянии 15 см от скошенного конца посередине пробейте отверстие, затем пробейте еще 5 отверстий с интервалами 2,5 см.
ШАГ 4 По всей свободной длине пояса сделайте прорезы с интервалом 5 мм. Начните на расстоянии 1 см от шва и примерно на расстоянии 10 см от пряжки и первого отверстия на другом конце.
ШАГ 5 Прорезы перекрутите 1 раз, на верхней стороне зафиксируйте стежками «обратно иголку», затем на обратной стороне зафиксируйте теми же стежками, выполняя их в обратном направлении.

Шаг 3Шаг 4Шаг 5

Фото: Адриано Брусаферри; идея и воплощение: Дагмар Билы.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×