Богемный шик: одежда в стиле бохо

1 октября 2015 | Анна Соболева

Стиль бохо — это относительно новое модное направление, основные особенности которого — сочетание нескольких стилистических направлений: хиппи, этно, фольклор, винтаж, сафари и даже милитари.



В отдельное модное направление стиль бохо выделился в начале 90-х годов XX века. Пик популярности этого стиля пришелся на начало 2000-х годов, но и сегодня он весьма востребован.


Стилю бохо присущи удобство, экологичность, натуральность и комфорт. Это стиль для ярких и смелых личностей, которые ценят индивидуальность и творческое самовыражение.

Немного истории



Можно сказать, что история стиля бохо началась еще в далеком XV веке. Цыган, которые в те времена кочевали через Чехию (Богемию) во Францию именовали «богемцами».


Позже, в XVIII веке, их стиль одежды и, отчасти, свободный образ жизни переняли французские студенты-художники, бросившие вызов традициям консервативного общества, отвергшие частную собственность и моральные устои. А в XX веке «богемный» стиль стал основой молодежного стиля хиппи.


Современный стиль бохо — это не только проявление свободы личности и независимости от модных трендов, но и экологичность и бережное отношение к природным ресурсам. Повторное использование, перешивание, реставрация вещей — вот, к чему призывает сегодня это модный стиль. Причем к таким приемам прибегают даже некоторые знаменитые дизайнеры. Винтаж в сочетании с ручной работой — самое актуальное направление сегодня в этом стиле.



Виды стиля бохо

На сегодняшний день выделяют несколько направлений в стиле бохо. Нельзя сказать, что они радикально отличаются друг от друга, но некоторые характерные черты все-таки присутствуют.

Бохо-гламур



Одежда в стиле бохо-гламур отличается изысканностью и утонченностью. Наряды шьются в основном из шифона, гипюра, искусственного меха. Ткани зачастую имеют цветочный рисунок.

Бохо-классика



Стиль бохо-классика предлагает одежду на каждый день. Модели шьют из трикотажа, шерсти, бархата, жаккарда, кружева и мохера.

Бохо-эко



Главное отличие стиля бохо-эко — использование исключительно натуральных материалов: льна, хлопка, шелка и других. Для отделки часто используются детали из кожи, а в качестве аксессуаров — украшения из натуральных камней и дерева.

Бохо-хиппи



Бохо-хиппи — направление, отличающееся многослойностью образов, яркими цветами, большим количеством элементов отделки: бахрома, вязанные детали и т.д. Модели шьются из натуральных и полунатуральных тканей.

Основные элементы стиля бохо



Основные элементы стиля бохо — это, безусловно, длинные ярусные юбки, платья в пол с орнаментами и принтами, короткие многослойные платья с кружевом и необычными элементами отделки, а также жилеты и безрукавки, топы и блузки в этническом стиле, объемные трикотажные кардиганы, пальто из ткани с принтом, орнаментом или вышивкой.


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Анна Соболева

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 1 октября 2015

    Таниша
    Спасибо огромное за статью!
    Наконец- то более-менее понятно про этот загадочный стиль!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    ТатьянаАлиса
    Да!Наконец,понятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий