Стая птиц для дома

Эти небольшие аксессуары сделают дом более уютным. Мы предлагаем два простых варианта в разных стилях.


ПТИЦЫ В ПОЛЕТЕ

Их можно вырезать из остатков обоев, цветной бумаги или иллюстрированных журналов. Небольшое полотно обоев, имитирующее лес, идеально сочетается с улетающей стаей птиц.

Мотив (приводится рядом с фото модели) увеличьте или уменьшите до разных размеров.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Цветная бумага (можно с рисунком); клей; двухсторонние клейкие кружки; прозрачная бумага; ножницы; карандаш.

КАК СДЕЛАТЬ Лист цветной бумаги сложить вдвое, смазать обратную сторону клеем и склеить изнанкой к изнанке два слоя бумаги. Двойной слой бумаги разгладить от центра к периферии.

На прозрачную бумагу перевести мотивы разного размера, вырезать и перевести контуры на цветную бумагу. Птичек вырезать и приклеить к стене с помощью двухсторонних клейких кружков. При этом слегка согнуть их крылья, при желании крылья можно слегка «завить» с помощью линейки.

 

Полочки

УЮТНАЯ КОМНАТА

Настенные полочки, напоминающие скворечники, приютили под своими крышами не только красивую посуду. Их стенки оклеены обоями, которые идеально гармонируют с однотонной стеной. А декоративная тарелка с птичками повторяет форму часовпод крышей верхней полочки.

КАК СДЕЛАТЬ Из старых ящиков и нескольких досок изготовить полочки с крышками, как показано на фото модели (крышки полочек должны быть чуть шире самих полочек). Полочки окрасить краской в нужный цвет. Дать краске полностью высохнуть.

Заднюю сторону полочек оклеить цветными обоями. Дать клею полностью высохнуть. Прикрепить с обратной стороны петлю и подвесить полочки на стену.

 

Фото: Мириам Фрусцелла; идея и воплощение: Наташа Занвальд

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×