Старые фотографии

Милые сердцу сувениры... Подчеркните свои старые привязанности: украсьте черно-белые фотографии цветными виньетками и декоративными стежками.


Мотивы для виньеток приводятся в фоторяду в начале статьи.

Вам потребуется

Старые фотографии, прозрачная бумага, карандаш, вышивальные нитки красного цвета (Anchor), игла для вышивания с острым кончиком, подходящая по цвету бумага, клей.

Описание работы

Вырезать лист бумаги размером с фотографию и наклеить на обратную сторону фотографии с помощью клея. На прозрачную бумагу скопировать мотив, увеличив или уменьшив его до нужных размеров, перевести карандашом контуры, при этом сильно нажимать, чтобы на фотографии появились оттиски линий. Эти оттиски слегка подвести мягким карандашом.

Иглой для вышивания с интервалом 2—5 мм сделать проколы с передней стороны фотографии. По крутым закруглениям интервалы между отверстиями должны быть минимальными, на прямых линиях – максимальными. На более широких участках виньеток выполнять до 3 параллельных стежков. Вышить узоры прямыми стежками нитками в 3-4 сложения.

На третьей фотографии края украсить стежками через край – интервал между стежками 1см, длина стежка – 1 см, нитки в 4 сложения. Предварительно проколоть отверстия. Нить туго не затягивать.

Фото: Адриано Брусаферри. Постановка: Дагмар Били
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×