Создаем волшебный интерьер

Новогоднее настроение приходит задолго до боя курантов вместе с зеленой пушистой красавицей, блестящей мишурой и гирляндами.


Давайте в этом году не будем доставать коробку привычными украшениями, а придумаем для дома оригинальный и необычный праздничный наряд.

Под старину
Вас очаровывает католическое Рождество, ваш выбор – елка под старину, украшенная прелестными хрупкими рождественскими игрушками, картонажами, золотой канителью, с ангелом или Вифлеемской звездой на макушке.

От природы
В большой моде елки, украшенные «натуральными» игрушками, – цветами, фруктами. Красиво на зеленых ветках будут смотреться кисти рябины, вместо звезды можно использовать румяное яблоко.

В стиле ретро
Предайтесь ностальгии под елкой советских времен с красной звездой на верху, с самолетами, кукурузными початками, шарами с кремлевскими башнями и гирляндой из флажков с лыжниками и конькобежцами.

Ручная работа
Елка хобби – для тех, кто даже на праздниках не хочет забывать о своих увлечениях. Рукодельницы могут украсить новогоднее дерево своими самыми симпатичными шедеврами – вязаными или вышитыми.

Детские забавы
На Новый год в доме будет много детей? Нарядите елку специально для малышей недорогими, но симпатичными игрушками: паровозиками, машинками, куклами, плюшевыми мишками, брелоками. Это будут одновременно и украшения и, и подарки для маленьких гостей. Или сделайте «сладкую» елку с конфетами, шоколадками, леденцами на палочках, орехами в золотых и серебряных обертках, имбирным печеньем, подвешенным на ленточках, яблоками в карамели и прочими вкусными радостями. Дополните ее безопасными веселыми хлопушками с конфетти. А в конце праздника дети выберут себе с зеленой красавицы понравившиеся сладости. Если вы встречаете Новый год своей семье, придумайте и сделайте самодельные украшения для елки. Снежинки, шары, гирлянды можно вырезать из бумаги (металлизированной, бархатной, гофрированной), слепить из пластилина или сделать даже из теста!

Зимняя сказка
Чтобы дом был под стать необычной елочке, стоит и для него тоже выбрать оригинальный декор. Интересная идея – тематические фотообои или фотопечать на ткани с зимними пейзажами и новогодними сюжетами. Придать комнате «заснеженное» очарование можно с помощью легких и сверкающих драпировок, зеркал, «расписанных» морозными узорами, хрустальных подвесок, вращающихся сверкающих шаров и «сказочной» подсветки.

Праздничные ароматы
Какой Новый год без запаха елки, мандаринов и корицы! Цитрусовые станут не только естественным ароматизатором, но и частью декорации, если их рассыпать на праздничном столе или превратить в подсвечники. Конечно, можно включить электрический ароматизатор с «рождественскими» запахами, но натуральные приятнее.

На подоконнике
Пространство у окна украшаем красивыми композициями из крупных елочных шаров. Или расставляем на подоконнике стеклянные «волшебные» шары с рождественскими сюжетами и искусственной метелью внутри. Отлично будут смотреться здесь и ароматические лампы, и подсвечники в виде новогодних заснеженных домиков. Прекрасное украшение – золоченые еловые и сосновые шишки в плетеных корзинках.

Ветки в снегу
Модно превратить дом в сказочный лес, щедро расставив в квартире «заснеженные» ветки. Для этого их нужно опустить на ночь в горячий насыщенный солевой раствор. Утром вы достанете веточки, и, когда вода испариться, на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег. Более легкий, но менее экологичный способ – специальные спреи с искусственным снегом.

Маленькие огоньки
Непременные атрибуты зимнего праздника – свечи. Сделайте из них композиции для новогоднего стола. Солидные, толстые свечи можно украсить «дождиком» и даже миниатюрными елочными игрушками (просто прикрепить их булавочками).

И напоследок
■ Можно нарядить гламурную елочку, подходящие украшения найдутся в каждом доме: колье, серьги и броши со стразами, атласные банты, кружева, а наверху пусть сияет диадема.
■ Выберите для декора новогодней елки общую тему. Она может быть связана с профессией, увлечением, событием или просто любой понравившейся идеей. Главное не сдерживать фантазию.
■ Чудесная идея – устроить дома бумажный «снегопад». Нужно нарезать много белых бумажных кружков диаметром примерно 5см, нанизать на ниточки и подвесить на люстре, возле окон, в дверных проемах. Времени это займет немало, но результат того стоит!
■ После всех праздничных хлопот «вишенка на торте» – только ваша, личная, крошечная елочка с маленькими игрушками на тумбочке у кровати для сладких, волшебных новогодних снов. И не забудьте перед сном пересчитать овечек на счастье – ведь грядет год Синей Деревянной Овцы!


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2014
Фото: PR. Текст: Ольга Кононова
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×