Советы для XXL

Как говорится, идеальных фигур не бывает. Практически каждый знает, какая одежда ему идет, а какая не идет. Особенно важен выбор "правильной" одежды для тех, кто обладает избыточным весом.


Советы для XXL
Общие советы
Не покупайте одежду меньшего размера и откажитесь от обтягивающей одежды, особенно из тонкого трикотажа. Утягивающим может быть только белье. Верхняя одежда должна мягко обрисовывать контуры тела. Оптимальный вариант – одежда полуприлегающего силуэта, с вертикальными швами, вертикальными или косыми прорезными карманами. Лацканы на жакетах не должны быть широкими. Оптимальная форма выреза горловины – V-образная или удлиненный шалевый воротник. Не покупайте пуловеры с высоким воротником-стойкой. На блузках и платьях лучше расстегнуть верхнюю пуговицу, а жакеты носить распахнутыми. Откажитесь от жакетов и жилетов длиной до талии, а также от ремешков и поясков на линии талии. Покупайте шубы из коротковорсового меха. Практически всем полным женщинам идет элегантный спортивный стиль.
Откажитесь от контрастных деталей гардероба: белый верх, черный низ или красный пуловер и черная юбка – не для вас. Ткани должны быть качественными. Подбирайте одежду из монохромных матовых материалов, отвечающих по колориту вашему типу волос и кожи. Одежда темных прохладных тонов делает фигуру более стройной.
Визуально стройнят фигуру также вертикальные линии, повторяющие контуры тела, которые от талии расходятся к плечам и нижнему краю. Более стройными делает одежда из тканей в тонкую вертикальную полоску, однако ткани с ровными и широкими вертикальными полосками, наоборот, утяжеляют фигуру. Избегайте одежды из тканей с рельефной поверхностью, пушистых, блестящих, а также в крупную клетку, горох, с крупным, особенно экзотическим, рисунком.
Обратите внимание на крупную бижутерию и ювелирные украшения. Практически всегда полным женщинам идут широкие шарфы и шали.
Треугольник (узкие плечи, пышные бедра)
Постарайтесь прежде всего визуально сделать ноги более стройными, а переход от лифа к бедрам – плавным. Для брючных костюмов выбирайте плотные, тяжелые ткани. Брюки не должны быть обтягивающими в бедрах, допустим лишь небольшой плавный клеш от бедра. Юбки лучше выбирать не слишком сильно расширенные к нижнему краю. Не затягивайте талию и не заправляйте блузку в юбку или брюки. Жакеты обязательно должны быть с подплечниками, трапециевидного силуэта, длиной до самой широкой части бедер. Откажитесь от тканей в вертикальную полоску.
Песочные часы (пышные бюст и бедра, узкая талия)
Подбирайте одежду с летящим силуэтом и легкие материалы, а также приталенные жакеты, юбки и брюки, несильно расклешенные от колена. Избегайте обтягивающей одежды. Оптимальны холодные прохладные оттенки.
Трапеция (пышный бюст, нормальные бедра)
Подбирайте прямые или чуть приталенные жакеты длиной до талии или бедер. Юбки и брюки должны быть объемными.
Высокий рост
Для вас идеальна свободная одежда, скрадывающая слишком выдающиеся формы фигуры, но при этом она не должна быть слишком широкой. Лучше предпочесть слегка прилегающие модели из мягких тканей. Подойдут складки, вышивка и другой декор, отвлекающий взгляд от проблемных мест. Обратите внимание на одежду с заниженной линией талии, ее можно также подчеркнуть поясом.
Маленький рост
Композиция должна быть цельной и единой, линии фасона не должны прерываться. Всегда отказывайтесь от одежды, подчеркивающей линию талии, а также от контрастных верха и низа. Предпочтительно вертикальное направление линий силуэта: швы, рисунок ткани, орнаменты и т.п. В ансамбле не должно быть резких цветовых переходов. Откажитесь от крупных деталей: воротников, карманов, а также от объемных рукавов.
Полная грудь
Выбирайте одежду, сшитую по косой. Прекрасно смотрятся ансамбли из корсетов и юбок летящего покроя с неровным нижним краем. Юбку можно дополнить также полупрозрачным болеро или накидкой.
Полная шея
Предпочтение следует отдавать V-образному вырезу горловины и удлиненному шалевому воротнику. Расстегните пуговицу на блузке или платье. Наденьте длинные бусы или колье. Не носите одежду с высоким воротником-стойкой и широким воротником-апаш. Всегда выгодно смотрятся такие детали, как узкие планки на лифе.
Полные руки и плечи
Не носите одежду без рукавов или с короткими рукавами.
Полные короткие ноги
Откажитесь от юбок, выкроенных по косой, а также от юбок длиной до колен. Идеальный вариант – длинная прямая юбка с шлицей или разрезом. К такой юбке хорошо надеть блузку с расклешенными к нижнему краю рукавами или блузон с косым нижним краем.

Текст: Е. Карпова, фото архив burdamode.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 1 июня 2012

    freda
    Замечательная статья, хорошие советы! Елена, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2012

    Наташа Родная
    Полезные советы! Большое спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 июня 2012

    Raneta
    Девочки, милые! Тема интересная, но автор вводит в заблуждение женщин. Например по поводу полных рук." Не носите одежду без рукавов или с короткими рукавами."-цитата.Им что теперь летом носить верх с длинными рукавами. Ха,Ха,Ха!!! Длину короткого рукава тоже можно корректировать соответственно объему в данном месте. Пробуйте, поиграйте с фактурой ткани и цветом относительно полочки и низа. Удачи и творческих успехов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2012

    ФросяХадося
    А мне всегда казалось, что фигурам типа "груша" как раз таки имеет смысл обтягивать бедра, а обтяжку переставать вести от самой выпуклой точки бедра и дальше вниз. Именно об этом пишет автор? Но ведь он ведёт речь только о клёшах. Почему несправедливо забыты другие типы брюк? Впрочем я сужу по своей фигуре, которая не относится к форматам ХХL.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июня 2012

    OlgaSev
    "Песочница (пышные бюст и бедра, узкая талия) "
    Песочница - это место на детской площадке, заполненное песком. А фигура "пышные бюст и бедра, узкая талия" называется песочные часы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 июня 2012

    Tanusha
    Спасибо автору за информацию,но возникли сомнения в следующем утверждении"Жакеты обязательно должны быть с подплечниками, трапециевидного силуэта, длиной до самой широкой части бедер".У меня узкие плечи,3р.груди , выраженная талия и широкие бедра.Я так понимаю,что я и есть "треугольник".С подплечиками согласна,но вот длину жакета я всегда делаю выше самой широкой части бедер.Эта горизонтальная линия, берет акцент на себя,как бы отвлекая внимание от самой широкой части бедер.Даже не знаю,смогла ли я понятно объяснить.Возможно, утверждение автора,сраведливо для брючных костюмов,но жакет к юбке,я ношу только выше самой широкой части бедер.Может я не права,но мне кажется,что так правильнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2012

    elena
    Да, все фигуры индивидуальные, и в одной статье невозможно привести рекомендации для ВСЕХ. Давайте продолжим советы в комментариях.
    По поводу животика я бы посоветовала выбирать одежду, более чем свободно облегающую в нижней половине живота.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июля 2012

    elena751220
    А у меня,широкая спина,что же мне носить летом?????????????????????????????????
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 июля 2012

    babajaga
    Здравствуйте!Спасибо большое за статью.Советы очень нужные.Женщины становятся XXL обычно внезапно,как то для себя неожиданно,и теряются.Так и я оказалась в теле.Теперь у меня ВСЕ есть.Никак не пойму какой тип фигуры,но размер стандартный 48.Даже рост стандарт 170.Пробовала шить модели полуприлегающего силуэта и никому не нравится.Чем больше я пытаюсь скрыть формы,уйти от яркости в цвете,тем меньше нравлюсь окружающим.Наверно есть еще какая-то энергетика,темперамент,характер...Советую всем сомневающимся,чтобы определиться многое мерить в магазине,у подруг,разного цвета,фасона,длины.Это как духи-может вдруг удивительно подойти именно тебе! Мне идут любые большие воротники,шорты,розовый,белый,салатный,блестящий атлас.бархат.пушистый мех,широкие ремни...Советую перед тем как шить примерить на себя даже ткань!И без комплексов!Ухоженная женщина прекрасна в любом размере,даже с полными руками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 апреля 2014

    Полустарая
    "Избегайте одежды из тканей ........с крупным, особенно экзотическим, рисунком."
    В соседней теме фото девушек размера +, и мне кажется, что на одной из них платье с крупным экзотическим рисунком очень даже очаровательно смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    Алька_04
    Согласна с Tanusha, длина блузок и жакетов никогда не должна заканчииваться на самой широкой части тела - это аксиома! Либо чуть ниже, либо чуть выше - это уже зависит от роста и пропорций фигуры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    Алька_04
    Пошла по ссылке Елены, очень понравилась статья, заставила задуматься. А ведь по сути: лишние кило ведь все равно не скрыть, не секрет они для окружающих, как ни старайся! Ну будешь ты выглядеть на 3 кило стройнее путем лишения себя поясков, ярких цветов, различных интересных деталей. И вот идешь ты такая вся неинтересная и скучная! Никто и не заметит, что полная - потому что не посмотрит никто! Я, конечно, утрирую, но что-то в этом есть... Во всяком случае, девушки в статье выглядят великолепно и сексуально, опровергая все правила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2016

    elena
    Вообще дизайнеры опровергают многие классические советы для крупных дам:
    http://burdastyle.ru/stati/shou-moda-plus--/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий