Состоялся подводный показ коллекции SS 2017 Яны Недзвецкой

29 сентября 2016 | BurdaStyle.ru

Свой второй, более масштабный и сложный подводный проект «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» Яна Недзвецкая провела в глубинах Черного моря на мысе Тарханкут.


Самый эпатажный и интеллектуальный дизайнер в мире моды, Яна Недзвецкая, в этом сезоне многократно усложнила себе задачу. Первый подводный показ «Хармагедон. Псалом 36:29» прошел в бассейне. Тем не менее, он уже собрал более 22 000 000 просмотров на мировых Fashion-каналах и в топовых СМИ.

В этот раз Яна погрузила своих моделей в морскую пучину. Своим эффектным, подводным и очень сложным проектом, Яна дала мощный и уникальный старт модным неделям.
«Алфавит Бен-Сиры. Лилит» – легенда, которую неугомонная фантазерка и на сегодня самый профессиональный дизайнер в России, Яна Недзвецкая рассказала языком, доступным в мире только ей одной – своим фантастическим подводным показом.

Подготовка ко второму подводному показу длилась два года. Началась она еще в Москве, в прыжковом бассейне. Модели тренировались прыгать с десятиметровой вышки. А год назад сложную репетицию этого показа Яна провела на мысе Фиолент, в Крыму. И совместила ее с уборкой от мусора мыса Фиолент всей командой вместе с жителями Севастополя.
В этот раз модели должны были уметь не просто позировать и плавать под водой, но и прыгать с высоких скал в длинных платьях со шлейфами.

На показе дизайнера модели спускались босиком по кромке безжизненного скалистого берега и шагали вниз, в бурлящую бездну. Макияж, придуманный, Яной для этого показа, подчеркивал мифический образ моделей и прекрасной Лилит.

Земля на Тарханкуте безжизненна и только мертвый дым стелется над бесконечными пустынными скалистыми берегами. Вокруг нет ничего, кроме бескрайнего моря.
Начался показ на высоком обрыве, на мысу, игрой одинокой cаксофонистки – Вероники Кожухаровой. Она играет свое потрясающе пронзительное известное произведение «Жажда жизни».

Издалека, из облака дыма появляется демоническая и прекрасная Лилит в черном платье с длинным шлейфом, расшитом ярким шелком, стразами, лаконичными пайетками. Эту роль Яна попросила сыграть известную и удивительно бесстрашную актрису Лизу Арзамасову.

Состоялся подводный показ коллекции весна-лето 2017 «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» Яны Недзвецкой

За ней возникают пять эриний – модели в ярких роскошных платьях. Лилит оборачивается и... делает шаг со скалы в море. Следом за ней под воду уходят и прекрасные эринии – ее верные подданные.

Состоялся подводный показ коллекции весна-лето 2017 «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» Яны Недзвецкой

Адам и Ева, роль которых сыграли талантливые солисты «Балет Москва», Александра и Михаил Киршины, первые люди на земле. Они отчаянно и бесстрашно боролись в морской пучине с прекрасной Лилит за свою жизнь и любовь. И в этой борьбе, как часто бывает в жизни, конечно, побеждает яркая, сильная и коварная Лилит – первая жена Адама.

Состоялся подводный показ коллекции весна-лето 2017 «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» Яны Недзвецкой

В своей новой сезонной коллекции ss17 Яна Недзвецкая показала невероятно красивые хлопковые платья из прозрачного невесомого маркизета с уникальными отделками из брабантских кружев. Сложнейший рисунок ришелье с тонкой шелковой канителью украсил платья бохо.

Красивые кюлоты новой формы, нестандартного кроя и оригинальной длины эффектно сочетались с удобными джеблумами – ассортимент который придумала Яна специально для этого показа. А комбинезон из итальянского шелкового струящегося бархата нежнейшего сливочного цвета, который опять в тренде, покорит в новом сезоне не одну поклонницу творчества дизайнера Яны Недзвецкой! Короткий комбинезон из натурального шелка деворе с юбкой с запахом - удобный и эффектный выбор для жаркого лета.

Состоялся подводный показ коллекции весна-лето 2017 «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» Яны Недзвецкой

Апогеем этого первого в море уникального в мире показа ss17 «Алфавит Бен-Сиры.Лилит» стал смелый прыжок самой Яны в море со скалы мыса Тарханкут.

Production, video: Vasiliy Ocheretnyuk
Photo: Dmitry Abaza
Underwater photo: Sergey Denisov
MUАH: Anastasia Khrycheva
MUA: Julia Shinkarenko
Hair: Stylist: Natasha Debkova
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 30 сентября 2016

    Elena 1978
    Наряды очень красивые и вполне носибельные. Но вот девушки-модели - какой-то "карнавал утопленниц", и прически, и макияж, и выражение лиц. На мой взгляд, слишком креативно, впечатляет больше, чем подводная фотосессия.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2016

    Biatrisa
    Коллекция красивая. Есть на что посмотреть, а вот модели действительно похожи на утопленниц! Аж жутковато!!! Бррррр
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 сентября 2016

    taynik
    Девушки все живы остались?Никто не потонул?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    anna_tsi
    может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, коллекция скучновата, и это попытались вытянуть эпатажным шоу и замудрённой предысторией. Мешочки, балахоны, ни груди, ни талии, ни бедер, ну, утопленницам они и не нужны уже, так-то да...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий