Состоялась презентация проекта подводного показа Яны Недзвецкой

8 декабря 2016 | BurdaStyle.ru

Дизайнер Яна Недзвецкая представила результат своего второго подводного показа SS17 «Алфавит Бен-Сиры. Лилит», который прошел на скалистом берегу Тарханкута.


Состоялась презентация проекта подводного показа Яны Недзвецкой
Яна Недзвецкая неожиданно для модного мира совершила дерзкую революцию в представлении сезонных коллекций! Она выпустила моду из тесноты пыльных подиумо в огромный, настоящий, живой мир и адаптировала показы для миллионной аудитории всех стран мира. Важно понимать, что это не кино. И совсем не короткометражный фильм. Уникальность проекта именно в том, что это совершенно новое сезонное представление коллекции дизайнером.

Уже после первого подводного показа «Хармагедон. Псалом 36:29» российская и зарубежная пресса быстро поняла, что в мире моды грядут большие перемены. Именно об этом писали многие известные сайты (DAILY MAIL, VOGUE, GLAMUR, Fashion TV Paris, Cosmopolitan и др.) На канале Fashion TV-Париж был настоящий переполох – в первую неделю ролик собрал более 1 500 000 просмотров, и стало понятно, что родилось совершенно новое явление как для модной журналистики, так и для публики. Просмотры ролика этого показа за полгода перевалили за 22 000 000.

Состоялась презентация проекта подводного показа Яны Недзвецкой

А в апреле 2016 года после показа ss 2016 «Что думает о моде дохлый кролик» в настоящем коровнике сезонные показы Яны Недзвецкой приобрели более четкие очертания нового направления.

Яна Недзвецкая участвовала в модных неделях со дня их основания, долгие 15 лет. Исчерпав полностью этот формат, она нашла свою уникальную форму сезонных показов.

Ограниченное количество гостей ставит подиумные показы, пусть и с миллионными бюджетами, в заведомо невыгодное положение. Одежда на подиуме – тупиковый путь презентации коллекций. Одежда производится для сотен тысяч обычных людей, которые живут, путешествуют, любят, отдыхают... И вся эта публика должна видеть одежду не на подиуме, а там, где ее будут носить – в нашем мире. Там, где она нужна.

Показ, который вписан в жизнь, и отвечает на запросы мирового сообщества, как оказалось, может собрать миллионы поклонников по всему миру.

Балансируя на пике интереса публики к коротким видео, Яна грамотно использует актуальные тренды. Мода невероятно зависит от эпохи, от пульса истории, от биения сердца нашего мира.

Она должна быть гибкой и откликаться на мировые события. Именно на эти запросы времени и отвечал каждый показ Яны Недзвецкой: и «Апельсиновая революция» – о событиях первой украинской революции и бессмысленности переворотов, (2012 год), и «Мост между двумя мирами» (2013 год) – о глобальной проблеме противостояния Востока и Запада.

Состоялась презентация проекта подводного показа Яны Недзвецкой

В финале показа «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» со скалы прыгнула и сама Яна.

«Я почти струсила, — вспоминает дизайнер. — Честно сказать, я уже придумала примерно десять отговорок, почему не буду прыгать. Я пыталась сама себя убедить, что это совсем не обязательно, что это не придаст показу ничего нового, что моя тушка, летящая со скалы вниз, ни у кого не вызовет никакого интереса. Ну и так далее.... Все то, что лузеры говорят себе, когда трусят.

Когда приближался конец показа, у меня началась настоящая паника. Последний выход модели. Я выскакиваю из-за камня. Думаю, что просто раскланяюсь и позорно потопаю себе назад. Посмотрела в пучину, ужаснулась, как могли хрупкая Лиза Арзамасова, солистка театра «Балет Москва» Саша Киршина, стройные юные модели прыгнуть, не задумываясь, вниз... Следом и я сиганула, как в последний путь. Будучи реально уверенной, что из пучины уже не выплыву. И ничего. Когда вынырнула – было стыдно, как могла даже подумать о том, чтобы не прыгнуть».

На премьере был показан и небольшой ролик о процессе съемок на Тарханкуте «Как это было». Именно в этом забавном, на первый взгляд, ролике виден масштаб проделанной работы.

Под водой снимались: актриса Лиза Арзамасова, солисты театра «Балет Москва» Александра и Михаил Киршины.

В фильме участвует золотой саксофон России Вероника Кожухарова!

На презентацию масштабного проекта второго подводного показа SS17 «Алфавит Бен-Сиры.Лилит» 5 декабря в РИА Новости пришли: Лиза Арзамасова, Александра и Михаил Киршины, Вероника Кожухарова, Светлана Мастеркова, Лариса Вербицкая, Ирина Лачина, Юлия Ромашина, Поля Полякова, Елена Борщева, Екатерина Дробыш.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×