Соблазнительное кружево

Нежное, на первый взгляд даже скромное кружево чудесным образом преображает платья и аксессуары.


Платье
КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ
С кружевным декором платье-баллон станет уникальным.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: платье (на фото платье-футляр от Tita), кружевные ленты шириной по 8 см и 6 см, длиной по 2,20 см каждая, узкая кружевная ленточка.
КАК СДЕЛАТЬ: широкую кружевную ленту разрезать на две равные части. Каждую часть по линии середины присборить 4 раза с интервалом в 1 см так, чтобы ширина в готовом виде была ок. 30 см. Свернуть в форме цветка. Нижний конец цветка сшить. Цветы нашить в ряд вдоль выреза платья.

От узкой кружевной ленты отрезать 2 раза по 70 см, посередине присборить до ширины ок. 15 см. Один конец первой присборенной ленты пришить к нижнему цветку, другой оставить свободным. Другую присборенную ленту свернуть в рыхлый бутон и пришить над уже пришитым цветком.
От оставшейся кружевной ленты отрезать 25 см, присборить вдоль одного края в форме веерообразного цветка и пришить на самый верх ряда цветов. Остаток кружевной ленты завязать бантом и пришить рядом с цветами. Отрезать 4 узкие кружевные ленты длиной ок. 30 см и соединить по верхнему краю, пришить под цветы.


Клатч
ВИНТАЖНАЯ СУМОЧКА
Бабушкина салфетка, приклеенная к клатчу (Bijou Brigitte), обретает вторую жизнь.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: сумочка-клатч (на фото от Bijou Brigitte), связанная крючком салфетка, краска-спрей неонового цвета, клей-спрей.
КАК СДЕЛАТЬ: салфетку сбрызнуть неоновой краской, дать полностью высохнуть. Нижнюю сторону салфетки сбрызнуть клеем и зафиксировать на сумочке.

БАЛЬНАЯ ТУФЕЛЬКА
С такой розочкой на лодочках (Unützer) танцевать особенно приятно! Туфли
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: туфли-лодочки, кружевная лента шириной ок. 8 см, длиной 2,00 м; клеевой термопистолет.
КАК СДЕЛАТЬ: от кружевной ленты отрезать несколько раз по 50 см. Отрезки сложить вдоль пополам. Для присборивания на расстоянии ок. 5 мм от сгиба вручную прошить мелкими стежками «вперед иголку», начало и конец нити оставить висеть. Придерживая концы нитей, плотно присборить кружевные ленты. Концы нитей завязать узлами. Присборенную кружевную ленту свернуть розочкой. Концы сшить. По две розочки с помощью термопистолета приклеить к туфлям.


Шапочка
КОКЕТЛИВАЯ ШАПОЧКА
Кружевной цветок-наколка придает этой простой модели гламурный вид.
ШАГ 1 Вам понадобятся: ножницы, кружевная кайма (шириной ок. 5,5 см, длиной 2,20 м), сантиметровая лента, булавки, нитки и шапочка.
ШАГ 2 Отрежьте от каймы 8 полосок по 19 см и 4 полоски по 15 см. Оставьте кусочек каймы для бутончика в середине цветка.
ШАГ 3 Полоски сложите так, как показано на фото. Каждую деталь скрепите несколькими стежками.
Для бутончика оставшуюся тесьму сложите пополам, присборьте по линии сгиба, сверните в форме бутона розы и скрепите несколькими стежками.
ШАГ 4 Детали пришейте к шапочке в виде цветка, сначала 8 больших, затем 4 маленьких, в середину поместите бутончик
Вам понадобитсяШаг 1Шаг 2Шаг 3

Фото: Ян Шмидель; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×