Снова в офис: советы от дизайнера

7 сентября 2016 | BurdaStyle.ru

Последние шесть лет, по исследованиям Института статистических исследований, удобство и комфорт одежды выходят на первый план.


Снова в офис: советы от дизайнераЯна Недзвецкая (Jana Nedzvetskaya)

Самый интеллектуальный и эпатажный российский дизайнер, основатель и креативный директор брендов LO и JN. Сталкер в мире моды.








Именно об удобстве и комфорте думают теперь в первую очередь покупательницы. А вот стиль, красота, мода и актуальность активно сдают свои позиции! Даже завзятые модницы последние годы предпочитают удобство. Женщины во всем мире больше не хотят терпеть красивую, но некомфортную одежду. И, конечно, офисная одежда в связи с этими новыми запросами претерпела ряд метаморфоз.

Снова в офис: советы от дизайнера

Какими бы ни были модными жакеты, каковы бы ни были тренды, в офисах все меньше и меньше девушек выбирают именно их. Но даже жакеты могут быть удобными!

Если в офисе строгий дресс-код, и нельзя появляться в брюках, можно заменить их юбкой-брюками или кюлотами – в этом случае даже самый строгий начальник вряд ли это заметит. Это отличная замена офисной юбке-карандаш, конечно, если кюлоты достойно широкие, а юбка-брюки – со встречной складкой или красивым широким запахом.

Снова в офис: советы от дизайнера

Фото: Брюки-кюлоты, Брюки-кюлоты длиной ниже колен

На смену стильному и красивому футляру пришло нежное платье с юбкой-колокол, юбкой-солнце или юбкой-тюльпан. Сейчас платье из кружевного хлопка давно перешло из нарядного в разряд обычных офисных платьем. Конечно, если это кружево плотное и
хлопковое, а не синтетическое.

Блузки в офис лучше выбирать из смесовых тканей – хлопок с полиэстером и лайкрой не менее 3%. Тогда в офисе будет комфортно и приятно работать. Чистый хлопок уже во второй половине дня будет выглядеть довольно неопрятно. Да и гладить такую блузку – головная боль. А вот вещи из смесовых тканей достаточно постирать в деликатном режиме, хорошенько встряхнуть, повесить на плечики и можно совсем не гладить, что я и делаю давно с большим удовольствием.

Снова в офис: советы от дизайнера

Фото:
Кружевное платье-футляр с эффектом запаха, Кружевное платье с завышенной талией

Еще никого в офисе не подвел старый добрый сарафан. Конечно, его
силуэт давно преобразился и из скучного ассортимента превратился скорее в стильное платье без рукава с глубоким вырезом. И надевать его можно на работу с блузкой или водолазкой, с тонким свитером, а вот вечером после окончания рабочего дня просто снять блузку, и сарафан превратится в стильное платье для яркой вечеринки.
Конечно, он тоже стал более свободным по силуэту, мягким, его можно
купить или сшить из джерси, и в этом случае работать в нем будет так же удобно и комфортно.

Современные жакеты часто имеют застежку на спинке, и это невероятно
удобно, так как можно не надевать жакет вместе с блузкой. В этом случае ткань для жакета должна быть облегченная и непременно тоже с лайкрой.

Мини-платье в офис? А почему нет? Но... конечно, с платьем необходимо надеть трегинсы. Это отличная замена леггинсам, которые на работу надевать все-таки не стоит.
На мой взгляд, отлично скроенные и качественно сшитые трегинсы можно
надевать когда угодно и с чем угодно. Любое мини-платье, туника, рубашка с черными, темно-серыми или темно-синими трегинсами будут смотреться уместно и совсем не легкомысленно.

Офис – это не всегда скучная и однотонная одежда. Сейчас есть удивительно красивые, совсем неяркие принтованные жаккарды со сложным 3D-эффектом. Лично мне невероятно нравятся комфортные и красивые блушоты, но немногие знают, что это! Блушот – это нечто среднее между свитшотом и блузкой. Можно сказать, что это свитшот, сшитый не из трикотажа, а из обычной ткани. Конечно, в офис со строгим дресс-кодом их не наденешь, но в остальных случаях это невероятно удобный элемент гардероба.

Снова в офис: советы от дизайнера

Фото: Платье с заниженной талией, Платье-рубашка

Но все-таки принтованными тканями лучше в офисе не особенно увлекаться, хотя и монашкой выглядеть не стоит. Офис – одно из мест, где вы можете найти того единственного и долгожданного, кто станет вашим любимым на всю оставшуюся жизнь. Черный, серый и темно-синий – не те цвета для офиса, если вы незамужем. А вот бежевый, светло-серый, мятный, молочный – то, что надо.

Я бы никогда не советовала покупать для офиса: юбки в складку или гофре – это непрактично, слишком плотные платья-футляры с узкими рукавами – это неудобно, ну и повторюсь – вещи из тканей без лайкры.

В конце хочу дать простой совет, который поможет любой девушке выглядеть в офисе стильно и пристойно, даже если вы ничего не понимаете в моде. В офис со строгим дресс-кодом идеально подойдет модная белая полуприталенная рубашка из смесовой ткани и юбка свободного силуэта с парой мягких складок.

Если дресс-код не строгий, и вы хотите бюджетный вариант – вполне можно надеть модную в этом сезоне юбку и черную, правильно скроенную водолазку с рукавом реглан. Нитка жемчуга сделает этот образ вполне респектабельным.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 8 сентября 2016

    koltsova
    Что такое трегинсы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    varenn
    О трегинсах еще не слышала. И на фото их по-моему нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий