SLAVA ZAITSEV „DE LUX“

Весенне-летняя коллекция 2014 Вячеслава Зайцева на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia PRET A PORTER DE LUX получилась!


В этом году признанному во всем мире мэтру моды исполнилось 75 лет, и в этом же году он празднует еще один юбилей – 50-летие своей профессиональной деятельности.
В новой коллекции Весна/Лето 2014 PRET A PORTER DE LUX дизайнер уделил особое внимание вечерним нарядам «а-ля рюс», а также нарядным пальто и летним платьям. Легкость и пластика, эксклюзивность и внимание к деталям кроя и аксессуарам поражают воображение.
СИЛУЭТЫ
Многие модели были выполнены мэтром моды методом муляжа или плоского кроя. Пышные юбки (зачастую с рядом широких оборок и узкой талией) и объемный верх для вечерних моделей. Элегантные полуприталенные силуэты для классической одежды. Свободный крой для спортивной мужской одежды – изысканно-небрежный casualdelux.
ДЕТАЛИ
Удивительно гармоничное сочетание тканей-компаньонов и контрастных по цвету и структуре тканей. Стоит обратить внимание на нижний край платья, который обработан с учетом образа – круглые фестоны, удлиненная спинка, закручивающийся вокруг ног узкий низ из цветастого шелка или развевающийся неровный нижний край на контрастной подкладке.
В вечерних нарядах, особенно из полупрозрачных легких тканей, много оборок и рюшей, причем порой в неожиданных местах. «Средневековые» накидки из прозрачных тканей подчеркивают красоту их рисунка.
Юбка-накидка в пол поверх простого по крою длинного платья-майки или корсажного платья, присборенная по талии и прихваченная поясом чуть ниже рюша, закрывает всего две трети переда.
Рукава «летучая мышь» вкупе с узкой, сужающейся к низу юбкой, создают яркий восточный образ.
Некоторые праздничные наряды напоминают необыкновенной красоты шелковый наряд, накинутый поверх ночной сорочки. Однако с драгоценностями и роскошным головным убором наряд смотрится одновременно и непринужденно, и роскошно.
То же можно сказать про отдельные летние платья, к примеру, халатик до колен из красивой полупрозрачной ткани, с погонами, дополненный розовыми колготами, нарядными туфлями и драгоценным ожерельем, смотрится как нарядное платье.
Брюки капри для женщин или брюки гольф (как и бермуды) для мужчин заканчиваются манжетами или каймой. На мужских куртках – манжеты на рукавах, планки, клапаны карманов, лацканы и воротники из другой ткани, а порой также рукава и кокетки.
Плюс к этому изумительная художественная вышивка, нежные кружева и искусно выполненные тканевые цветы.
ТКАНИ
Для шелка и панбархата Вячеслав Зайцев создал собственные рисунки. Для вечерних нарядов были использованы интерьерные ткани из шелка, вискозы и смесовых волокон. Льняные ткани с принтами, выполненными в технике цифровой печати, поражает своей сказочностью и гармоничными сочетаниями. Черно-белая графика мужских тканей также поражает своей гармоничностью. Большинство классических моделей выполнены из итальянского шелка и жаккарда. И наконец, для мужских и женских пальто и полупальто были использованы стеганые ткани – монохромные и с цифровыми принтами. Роскошный вариант – белая стеганая ткань для мужского пальто с меховым воротником. Смелость в выборе цвета для мужских моделей непременно вдохновит представителей сильного пола на эксперименты, которые помогут «разбавить» тусклые цвета долгой русской зимы.
АКСЕССУАРЫ
Прежде всего обращают на себя внимание роскошные головные уборы женщин, перекликающиеся как с ожерельями, так и шейными, порой причудливо повязанными, платками. Головные украшения, несомненно, прежде всего, заслуга флориста – они действительно напоминают элегантные флористические композиции на эксклюзивно-праздничном столе.
Невозможно оторвать глаз и от крупных ожерелий и браслетов с яркими самоцветами, гармонично подобранными по цвету к платью или аксессуарам (шейным платкам), рядом с которыми они «расположены».
Ремни идеально подобраны к наряду по цвету. Причем в нарядах «а-ля рюс» ремни зачастую заменены на тканевые пояски.
Зонт непременно должен сочетаться с цветок верхней одежды – пальто или куртки.
Цвет колгот также перекликается с цветом платья, по крайней мере, он непременно повторяется на ткани. У мужчин, одетых в стиле casual, непременный атрибут – яркие носки, иногда пара носков разного цвета, надетых друг на друга, плюс ботинки, которые обращают на себя внимание, если мужчина одет не для выход в свет.
Для мужчин обязательный аксессуар – это шляпа. Неважно, отправился ваш спутник на пати или на прогулку. Галстук-бабочка для моделей в стиле кэжл сменяется шейным платком, часто сопровождаемый большим кулоном на цепи.

«Хочется пожелать зрителям, которые придут на премьерный показ, открывающий MBFWR, получить истинное удовольствие от увиденного и обрести радость восприятия гармонии,» – написал Вячеслав Зайцев в преддверии показа.
В ответ мы хотели бы от имени зрителей, в том числе посетителей нашего сайта, поблагодарить мэтра российской моды за прекрасные мгновения, которые мы испытали, разглядывая модели из новой коллекции, а также выразить надежду, что Вячеслав Зайцев продолжит радовать нас своим высоким мастерством.

Редакция burdastyle.ru благодарит устроителей Недели Моды Mercedes-BenzFashionWeekRussia за предоставленные фотографии.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.