Шопинг по-цюрихски

15 сентября 2015 | Анна Соболева

Цюрих — удивительно многоликий город. Уютный отель, потрясающая архитектура и, конечно, незабываемый шопинг — вот что ждет счастливых путешественников, решивших посетить это сказочное место.


Шопинг по-цюрихски

Подняв глаза от чашки кофе, я замечаю доктора Хауса, который выбирает круассан на завтраке в отеле Park Hyatt Zurich. «Пожалуй, надо меньше смотреть сериалы,» – думаю я, но тут за соседним столиком действительно обосновывается Хью Лори. Его не окружают толпы поклонников, жаждущих автографа, и завтрак проходит абсолютно умиротворенно.

Шопинг по-цюрихски

Шопинг по-цюрихски

Атмосфера отеля, и, конечно, самого Цюриха, располагает к некоторой неспешности (впрочем, далекой от раздражающей медлительности).

Шопинг по-цюрихски

Неторопливый ужин в ресторане «parkhuus» (14 баллов Gault Millau) или посиделки у камина в отеле, коктейль в ошеломляюще красивом ONYX Bar, где любят собираться звезды, обычные прогулки вдоль озера или по лабиринту старого города...

Шопинг по-цюрихски

Цюрих неизменно настраивает на свой лад даже вечно спешащих туристов и бизнесменов. Возможно, именно за это спокойствие и отсутствие назойливого внимания, неповторимую атмосферу, сочетающую уют старинного города и возможности современной деловой столицы, многие и любят Цюрих больше других городов Европы.

Шопинг по-цюрихски

В межсезонье Цюрих часто кажется серым и неприветливым. Но, как на старой акварели, за серебристыми оттенками центральных улиц, то и дело проглядывает яркая «подкладка». Стоит только сделать несколько шагов от вокзала и кипящей жизнью Банхофштрассе, оказываешься в настоящем, «том самом» Цюрихе. В немного сказочном городе с домами, украшенными фресками, узнаваемыми соборами у реки Лиммат, немного наглыми лебедями и чайками на озере.

Шопинг по-цюрихски

Особенно красиво в Цюрихе осенью, когда деревья на набережных и Липовом холме окрашиваются в золотистые и охряные цвета. С наступлением первых холодов буквально на каждом углу начинают торговать жареными каштанами, а с конца ноября город уже вовсю готовится к Рождеству.

Шопинг по-цюрихски

Цюрих – город многоликий и совершенно не такой, каким его представляют многие. В отличие от многих городов Европы, железнодорожный вокзал Цюриха, куда первым делом прибывают туристы из аэропорта – не просто обычный транспортный узел. Под зданием вокзала находится обширный торговый центр, работающий даже в выходные, когда большинство других магазинов Швейцарии закрыты.

Шопинг по-цюрихски

Прямо от вокзала начинается и самая знаменитая улица Цюриха, также названная в его честь – Банхофштрассе (Bahnhofstrasse). На ней сконцентрировано, пожалуй, самое большое в Цюрихе количество часовых и ювелирных магазинов, а недавно открылся очередной дизайнерский бутик. Но не стоит думать, что вас ждет исключительно “window shopping” или разглядывание витрин. И на Банхофштрассе, и в старом городе, и чуточку дальше, в более удаленных кварталах Цюриха, расположены разнообразные магазины на любой вкуси бюджет. А за настоящими находками от талантливых дизайнеров стоит отправиться в квартал Цюрих-Вест.

Любимые адреса

Шопинг по-цюрихски

Fabric Frontline

Основателя этой комании Энди Штуца нередко называют «королем шелка» – уже более 30 лет он поставляет шелка парижским кутюрье и состоятельным клиентам в Цюрихе. Его яркие и запоминающиеся платки и шарфы легко узнаваемы благодаря узорам с бабочками и цветами: нарядные, праздничные и неизменно стильные. Элегантные и уникальные аксессуары высочайшего качества – то, за чем стоит отправиться на Bärengasse, 7 (рядом с Bahnhofstrasse и Paradeplatz).
www.fabricfrontline.ch

Globus Zurich

Универмаги этой сети расположены во всех крупных городах Швейцарии, но цюрихский Globus – самый большой и современный, к тому же удачно расположенный буквально в двух шагах от центральной улицы города, Bahnhofstrasse. Одежда и обувь, товары для дома, косметика и парфюмерия, аксессуары и украшения – в этом магазине можно провести несколько часов и не заметить, как они пролетели. За швейцарскими и цюрихскими деликатесами стоит заглянуть в супермаркет, расположенный на нижнем этаже.
Schweizergasse 11, работает с 9:00 до 20:00 (кроме воскресенья)
www.globus.ch/

Freitag

Freitag Tower – уникальный магазин, расположенный в центре модного квартала Цюрих-Вест: он построен из 17 огромных грузовых контейнеров, поставленных друг на друга. Сегодня в необычном здании размещается дизайнерский магазин, ставший известным прежде всего благодаря огромному выбору сумок. В необычном магазине представлены болоее 1600 уникальных дизайнеских моделей из возобновлемых материалов, во всех цветах и размерах. Использовать в дизайне сумке авиационный ремень, подушку безопасности, велосипедные шины – почему бы и нет? Это самая большая в мире подобная коллекция, собранная в одном помещении. Помимо сумок, рюкзаков, портфелей и аксессуаров, под брендом Freitag выпускается одежда из обычных и инновационных материалов.
Geroldstrasse, 17
Открыт с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:30, по субботам – до 18:00.

www.freitag.ch

Confiserie Café Sprüngli

Тающие во рту трюфели, легкие и изысканные «люксембургерли», неподражаемый темный шоколад, торты и пирожные – в знаменитом Confiserie Café Sprüngli на Paradeplatz, в центре Цюриха, сладкоежек нельзя оставлять надолго. Но и те, кто спокойно относится к десертам, оценят изысканную атмосферу кондитерской, а также домашние джемы и варенья, и, конечно, фирменные завтраки с «Бирхермюсли» и свежайшими сливками. Такое ощущение, что время здесь остановилось. И действительно, домашний шоколад и конфеты, а также потрясающие десерты в этой кондитерской делают абсолютно так же, как и 100 лет назад.
Bahnhofstrasse, 21
www.spruengli.ch


Полезные ссылки

О Швейцарии по-русски www.MySwitzerland.com
Бронирование билетов онлайн www.swiss.com
Покупка ж/д билетов www.swisstravelsystem.ch
Расписание поездов и автобусов www.sbb.ch
Погода в Швейцарии www.meteo.ch
Park Hyatt Zurich. www.zurich.park.hyatt.com
Сайт Цюриха www.zuerich.com


Шопинг по-цюрихски

Автор: Алина Трофимова, superski.ru
Фото: PR
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 14 сентября 2015

    Alya Klimenko
    Спасибо.
    Когда то в журнале была похожая рубрика: интересному с точки зрения модной индустрии городу посвещалась большая статья. И модели одежды к теме приурочивались.
    Вот было бы классно периодически на сайте выпускать что то подобное с ссылками на магазины ткани, местной уличной моды и прочее, что может быть интересно шьющему увлекающемуся человеку:)..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 сентября 2015

    LudmilkaD55
    Да , я присоединяюсь к Вашему отзыву. Было бы очень хорошо , если бы на сайте указывали адреса магазинов тканей , которые находятся за границей. Я , сколько ездила по Европе , ни разу их не встретила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2015

    Анна Соболева
    Спасибо за комментарии, мы учтем ваши пожелания.

    В центре Цюриха, недалеко от знаменитой Банхофштрассе, главной торговой улицы Швейцарии, которая в этом году кстати празднует 150 лет,  на улице Ankerstrasse, дом 118, находится главный магазин компании  Fabric Frontline Zürich. Здесь вы сможете почувствовать себя Вивьен Вествуд или Мишель Обама. Именно по этому адресу они покупают натуральные шелковые ткани с удивительными рисунками. Вивьен Вествуд для своих коллекций, Мишель Обама – для «протокольных» нарядов. http://www.fabricfrontline.ch/de/

    И еще два полезных адреса в Цюрихе для тех, кто шьет и знает толк в качественных тканях: http://lottiswelt.ch/epages/174043.sf/de_CH/?ObjectPath=/Shops/174043/Categories
    http://www.stoff-fabrikladen.ch/index.php
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий