Швейные аксессуары: советы начинающим

3 ноября 2015 | Юлия Деканова

Вы только постигаете азы шитья и не знаете, какие дополнительные аксессуары необходимо приобрести, которые помогут вам в работе? Мы расскажем вам о самых нужных и необычных швейных штучках.


Шитье – это одновременно и большой труд, который требует огромного терпения, внимания, и интереснейший, увлекательный процесс, который затягивает, завораживает.

Самое главное у вас уже есть – швейная машинка, журнал Burda и готовые выкройки с BurdaStyle.ru, пара-тройка отрезов тканей и желание творить, создавать что-то удивительное своими руками. Чего же еще такого нужного вам может понадобиться? Ну, ножницы, нитки, иголки… Конечно! Но, к тому, какими будут эти предметы, стоит отнестись с особым вниманием. Ведь все ваше швейное «окружение» должно служить вам верой и правдой не один год. На сайте Уютерра вы найдете все, что вам необходимо. Широчайший ассортимент всевозможных аксессуаров для шитья удовлетворит потребности как начинающей, так и опытной рукодельницы.

Итак, начнем.

Иголки


Швейные аксессуары: советы начинающим

Толстые, тонкие, для штопки, для вышивки, для шитья, знаменитая игла-«циганка», иглы для слабовидящих. Лучше всего приобретать иголки разных размеров в наборах. А специальные приобретайте обязательно отдельно. Например, чтобы сметать детали из тончайшего шелка, вам понадобятся очень тонкие иглы с идеальной заточкой, иначе на ткани останутся маленькие дырочки, а плохая заточка может повредить ткань, оставить на ней затяжки.
И не забудьте про булавки для шитья и английские булавки.

Швейные аксессуары: советы начинающим

Они пригодятся при переводе деталей бумажной выкройки на ткань, на примерке, для обозначения лицевой и изнаночной сторон, если у вас двухлицевая ткань.

Ножницы


Швейные аксессуары: советы начинающим

Скорее всего, у вас уже есть универсальные портновские ножницы. Но некоторые швейные операции и «капризные» ткани нуждаются в специальных ножницах. Например, так называемые «цапельки» предназначены для вышивки, но в то же время они идеально подходят для обрезки ниток, когда все узелки завязаны. Маленькими ножницами для шитья удобно вырезать маленькие детали и использовать их, если ваша швейная машинка не оснащена функцией обрезки нити. Есть специальные ножницы для тонких и шелковых тканей.

Метр, распарыватель, наперсток, нитевдеватель


Швейные аксессуары: советы начинающим
Метр
(лента измерительная с сантиметровой шкалой) необходим каждой портнихе. А лучше два. Один пусть всегда будет с вами, никогда не знаешь, когда вдруг опять случиться незапланированный поход в магазин тканей.
С распарывателем любой неправильный шов вы распорите без ущерба для ткани и изделия в целом. Кроме того, это идеальный помощник для прорезывания петель, а также его можно применять, если вы создаете милые вещицы в технике синель.
Наперсток – ну без этой защитной брони для нежных пальчиков вам просто не обойтись. Выбирая наперсток, обязательно устройте примерку на тот пальчик, для которого предназначен этот аксессуар.
Нитевдеватель незаменим, если у вас плохое зрение или, если нужно быстро вдеть нитку в иголку, ушко которой ну очень маленькое.

Разные нужности


Швейные аксессуары: советы начинающим

Декоративные нашивки на одежду
, наклейки-аппликации со стразами придадут вашим изделиям индивидуальность, зададут настроение или поддержат концепцию сшитого наряда.

Шкатулка для хранения


Швейные аксессуары: советы начинающим

Этот предмет не только бережно сохранит все швейные аксессуары, но и станет украшением интерьера, а вашим гостям расскажет о вашем новом хобби.

Дорожный набор


Швейные аксессуары: советы начинающим

Творческие люди предпочитают брать хэнд-мейд с собой. В метро, в электричках и даже на отдыхе мы встречаем тех, кто вяжет, что-то мастерит, вышивает, шьет. Куда бы вы ни отправились, дорожный набор для шитья позволит вашему любимому рукоделию всюду сопровождать вас.

Теперь ваш арсенал швейных принадлежностей значительно пополнился. Пора сшить что-то новенькое и интересное. Начинайте с простых вещей: юбка или брюки на резинке, топы и платья без вытачек, модели с минимумом деталей. Выбирайте ткани, которые легкие в работе, например хлопок и лен.
А когда изделие будет готово, обязательно опубликуйте его фотогорафию на нашем сайте. И будьте уверены, вы получите множество полезных советов, комплиментов и поддержку со стороны опытных рукодельниц. А что еще нужно новичку – поддержка и одобрение. И не бойтесь задавать вопросы в комментариях или на форуме нашего сайта, спрашивайте обо всем, глупых вопросов не бывает, а ответы не заставят себя ждать.
Без ошибок не бывает побед. Поэтому не бойтесь переделывать, распарывать и снова шить!


ТОВАРЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГИПЕРМАРКЕТОМ ДОМАШНИХ ТОВАРОВ "УЮТЕРРА"


Швейные аксессуары: советы начинающим


Фото: PR, http://www.yuterra.ru/
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.