Шубки: мода 2014

Мех – вечная классика, роскошь и гламур, благосостояние и успешность. Этой зимой в гардеробе каждой женщины должно появиться как минимум одно изделие из меха и несколько вещей с меховой отделкой.


Ну а уж шуба из натурального меха – must have в гардеробе русской модницы. Именно в ней она чувствует себя королевой. Статус, элегантность, традиции – все это перевешивает любую запредельную цену изделия из «мягкого золота». А более бюджетный вариант – шубка из искусственного меха позволит вам насладиться возможностью выглядеть экстравагантной, суперстильной и модной, ведь искусственный мех выглядит ничуть не хуже натурального и благодаря цене предоставляет шанс для самых смелых экспериментов, которые через пару лет будут казаться неуместными.
ФАСОНЫ
Силуэт: прямой, Х-образный и трапециевидный. Причем первые два явно занимают в моде 2014 лидирующие позиции. Шубы с Х-образным силуэтом модно носить с ремнем. Самый последний тренд – носить шубы нараспашку.

Длина: наиболее актуальная и популярная по-прежнему чуть выше или ниже колена. Такая длина особенно популярна среди молодежи.
По-прежнему в моде короткий или укороченный рукав – вместе с длинными перчатками и модными сумочкой и обувью такое изделие смотрится шикарно.
В этом сезоне вошли в моду шубы в виде накидок самой разной длины. Короткая, скорее, больше подойдет как модный аксессуар к вечернему туалету, а вот длинную вполне можно носить и в условиях русской зимы. При погоде «снег с дождем» дизайнеры предлагают поверх шубки накинуть кожаное пальто.
В моде сочетание меха с другими материалами - кожей, замшей, трикотажем, лаковыми тканями и тканями металлик. Это могут быть как детали "шубы" (воротник и лацканы, манжеты рукавов, планка полочки или широкая вставка и пр.), так и дополняющие шубку (особенно длиной до колена и особенно без застежек) платья, блузоны и брюки из вышеперечисленных материалов для отделки. Кстати, вариант для русской зимы шубы без застежек - с запахом и поясом из того же меха.
Но вообще в этом сезоне дизайнеры больше обращают внимание на красоту меха, поэтому и фасоны шубок 2013/2014 – самые простые.
КАКОЙ МЕХ САМЫЙ МОДНЫЙ?
Натуральный и искусственный, естественных тонов и окрашенный в самые немыслимые цвета и оттенки. Главное – идеально подобрать его под свой образ.
Самый модный и последний тренд – черно-белый рисунок на мехе, который достигается прежде всего способом нашивания аппликаций (если мех натуральный) или способом "мозаики". В моде шубы из совершенно разных больших или маленьких блоков, в одном изделии может быть скомбинирован, например, каракуль, лиса, мутон и рысь – так называемый «меховой коктейль». По-прежнему в моде стриженый мех, но в этом сезоне на поверхности меха чаще выстригают различные узоры – от полос и полосок разной ширины и разной направленности до клеток и растительных орнаментов или логотипа бренда. Либо выстригают мех не полностью, оставляя, например, воротник, манжеты и кайму по нижнему краю в натуральном виде.


Норка, песец, лиса, рысь, енот, а также мутон и кролик – по-прежнему вне конкуренции, но все чаще дизайнеры обращаются к мехам необычных для модниц животных. К примеру, к меху ламы, особенно актуальны такие меха, окрашенные в яркие цвета.
Для манто на первом месте стоит каракульча. Окрашивание этого меха в глубокие оттенки вишневого, фиолетового, зеленого или синего подчеркивает его шелковистость, переливчатость и сложную структуру завитков. Стоит упомянуть также, что шубки из каракуля в этом сезоне должны быть простого кроя, чистого силуэта и безупречной элегантности.
МЕХОВОЕ МАНТО – RICH & BEAUTIFUL
А что такое манто?
Свободное, объемное пальто из меха с широкими рукавами. Именно благодаря своему силуэту оно создает впечатление аристократичности и элегантности. Меховое манто может быть разной длины, даже длиной до талии, но свободный силуэт и широкий рукав – must have. Кстати, с длинными вечерними нарядами и свадебными платьями идеально сочетаются именно короткие меховые манто.

Фото: Фото: catwalkpix.com; PR; Boyko; Shemetova.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 18 декабря 2013

    Modistcanna
    ПАЛЬТО ИЗ КАРАКУЛЬЧИ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛИ...............В РЕАЛЕ ЭТОТ МЕХ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, А КАКАЯ КРАСОТА
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    ALLONA
    Каракульча явилась для меня открытием! Потрясающе интересные и современные модели!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий