Шубка с затеями

Дубленочка согреет, а такая, с ярким декором, еще и порадует душу. Так народный тулупчик из простых перешел в категорию трендовых и подиумных.


Мехом внутрь: густота ворса зависит от выделки и сорта меха, а также от того, насколько после выделки решили убрать овечью кучерявость. Короткий ворс удобнее и практичнее.
Воротник: небольшая стойка для накладного воротника-горжетки. Съемная деталь оставляет право выбора, при желании ее можно заменить шарфом или палантином.
Декор: тисненая парча и оригинальная вышивка – модный реверанс фольклорным традициям в декорировании верхней одежды.

Рукав: втачной рукав сложно «вписать» в линии плеча и спины, поэтому в хитах модели с цельнокроенным а-ля летучая мышь, что придает шубке модный богемный шик.
Застежка: новое веяние – запашная верхняя одежда без застежки. Может где-то в Европе это и верно, но в России потайные крючки и пуговицы ближе.
Отделка: манжеты, отороченные мехом, – маленькая хитрость: так теплее, холодный воздух не лезет в рукава, да и смотрится очень мило.
Модная дубленка – это пальто, полупальто или куртка из дубленой овечьей шкуры с ворсом. Демократичный вариант – можно легко обновить зимний гардероб. Дубленка – вещь весьма практичная. Выделка шкур сегодня высокотехнологична, и в обработанном виде такой материал хорошо сохраняет тепло. Еще в допетровские времена на Руси носили тулупы и душегреи, но уже XX веке с волной русских эмигрантов в Европе появилось понятие «дубленка».
Качественная выделка дубленки – это ровная выкраска шкуры, поверхность без проплешин и неровностей. Ворс внутренней части равномерный по длине и густоте. Кстати, в этом сезоне в моду вернулись дубленки с длинным ворсом в стиле 70-х. Кроме того, значительный выбор фасонов: прилегающие и очень женственные в стиле new look, свободного кроя – boho chic, классического английского. Благодаря последним подиумным показам стали популярны дубленки с роскошным декором. И это приятно – хороший повод добавить ярких красок и блеска в наш полугодовой «ледниковый период». Так что утепляйтесь со вкусом!
Кристиан Диор, французский кутюрье: «Моя мечта – спасти женщин от природы…»

Согревающий образ
на обе стороны

НА ОБЕ СТОРОНЫ
Светлые тона освежают и подчеркивают женскую привлекательность. Удачный вариант двустороней дубленки.

песок и шоколад

ПЕСОК И ШОКОЛАД
Лаконичная дубленка цвета шоколада или рыжевато-песочных отенков – любимая классика, как и крой с отлетными лацканами.

совсем кроха

СОВСЕМ КРОХА
Стильные отголоски рок-н-ролла в сочетании с миллитари: дубленая куртка-пилот для самых дерзких и динамичных натур.
шкурный интерес


ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
Приталенная дубленка – эффектное решение для стройных экстремальных модниц.












логотипСтатья подготовлена по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013

Фото: PR/Fashion server Pluto/ИД «Бурда»
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×