Шнуровка: модная деталь

Глубокий сексапильный разрез или вырез – шнуровка, созданная из прорезных или воздушных петель и кожаных лент, придаст вашему платью еще и эксклюзивную нотку.


Джинсовая рубашка
ВЕСТЕРН
Напоминает одежду ковбоев – не правда ли? Добавьте к рубашке с кожаной шнуровкой шляпу, потертые джинсы и кожаные сапожки – и образ завершен!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Джинсовая рубашка, кожаная лента шириной 4 мм длиной 2 м, маркер с самоисчезающей краской, нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ Отрезать пуговицы от планки полочки, полочки сколоть лицом к лицу, прострочить в край вдоль швов притачивания планок снизу на 20 см вверх. С изнаночной стороны припуски разутюжить, следом завернуть вовнутрь планки, приутюжить и приметать. На расстоянии 1,5 см от заутюженного сгиба выполнить прорезные петли шириной 1 см: верхнюю на расстоянии примерно 3,5 см ниже планки воротника, еще 7 петель с интервалом 3,5 см. Кожаную ленту снизу вверх провести через петли крест-накрест.

Топ со шнуровкой
ПО КОСОЙ
Изысканная деталь: кругловязаная лента из шелка и кашемира в качестве воздушных петель и продернутого через них шнура сделала обычный топик на тонких бретелях дизайнерской вещью.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Топ, кругловязаная лента, флизелин G 785, бумага с растровой клеткой (длина стороны квадрата 5 мм), портновский мелок, нитки для шитья.
ШАГ 1 На топе мелком начертить косую линию овала и перенести ее на изнаночную сторону. С изнаночной стороны укрепить ткань вдоль линии выреза полоской флизелина. Выполнить вырез. Овал укрепить с изнаночной стороны флизелином. Края подвернуть на 1 см и пристрочить овал под вырез. Подложить под вырез бумагу и приколоть кругловязаную ленту в форме воздушных петель.
ШАГ 2 Каждая петля должна быть на 2 клеточки в высоту и на 2 клеточки в ширину. Аккуратно пристрочить петли по лицевой стороне.
ШАГ 3 Когда петли будут пристрочены с обеих сторон разреза, осторожно удалите бумагу. Через петли сверху вниз проведите кругловязаную ленту крест-накрест и концы завяжите на бант.
МатериалШаг 1Шаг 2Шаг 3

Фото: Ян Шмидель (6); Catwalkpix.com (3); идея и воплощение: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×