Шляпы 2013/2014

Мировая мода для сезонов 2013—2014 предлагают женщинам шляпы нескольких фасонов: с очень широкими полями, либо с высокими тульями либо… обычные мужские шляпы.


Конечно, помимо шляп в этом сезоне будут в моде и другие головные уборы – кепи и береты, шапочки и папахи, шапки-ушанки, платки, шарфы и головные повязки… Но шляпы и шляпки как всегда выделяются среди всевозможных «нарядов» для наших очаровательных головок.

Ведь именно шляпа или шляпка сделает вас чрезвычайно – элегантной, женственной, изысканной, аристократичной, оригинальной, неповторимой, эффектной, броской, вызывающей и т.д., и т.п.

 

Классика – яркая и очень женственная – этой осени: королевские шляпы с широкими полями. С округлыми или цилиндрическими тульями, поля могут быть загнуты как вверх, так и вниз, либо лежать под прямым углом к тулье. Разумеется, такие шляпы требуют особо тщательного подхода к образу и другим деталям гардероба.

Шляпы и шляпки в этом сезоне модно также украшать в этно-стиле: перьями, меховыми хвостиками, помпонами, вышитыми ленточками. Ниже мы приводим мастер-класс по украшению шляпы в стиле баварского костюма.

Шляпы в мужском стиле этой осенью почти на пике моды и, скорее всего, в дальнейшем они поднимутся еще выше – ведь эта деталь туалета предоставляет женщинам прекрасную возможность создания совершенно нового образа либо подчеркивания некоторых качеств своего характера, которые непросто акцентировать другим способом: независимости, интеллектуальности, феминистичности и даже некоторой агрессивности. А кому-то, наоборот, они помогают казаться еще более хрупкими, женственными и изящными.

Среди вязаных вручную и трикотажных шапочек главенствует этой осенью силуэт «горшок». Этот силуэт обыгран и в модных шляпах от-кутюр, причем зачастую такие шляпы с очень короткими полями, сзади почти сходящими на нет, украшены дорогостоящей и трудоемкой  ручной отделкой.

Шляпки отчасти повлияли и на вязаные береты – в моде береты с отворотами, немного напоминающие объемные круглые шляпки. Они увеличивают размер головы, поэтому, выбирая такой фасон, следует сначала хорошо подумать, подойдет ли он вам (на тяжеловесной фигуре с крупной головой такие береты и шляпы вряд ли будут смотреться особенно изящно).

 

Модель 165 из журнала Burda 09/2011

МАСТЕР-КЛАСС

ШЛЯПА В ТИРОЛЬСКОМ СТИЛЕ

Это обычная фетровая мужская шляпа. С помощью помпонов,  разноцветных перьев и лент, металлических пуговиц и толстых серебряных цепочек вы превратите ее в произведение народного искусства.

В дополнение к шляпе вы можете на нашем сайте найти описание и выкройки других аксессуаров, а также одежды для баварского национального костюма. Например, пояса, сумки, юбки.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ШЛЯПЫ Фетровая шляпа черного цвета; репсовые ленты розового, бирюзового  и желтого цветов шириной 1,5 см; репсовая лента лилового цвета шириной 2 см; тесьма с зубчиками (вьюнчик) черного цвета и бархатная лента зеленого цвета шириной 1 см — все примерно по 65 см (обхват шляпы + 5 см). Устройство для изготовления помпонов; шерстяная пряжа розового, желтого, оранжевого, красного, светло-зеленого и темно-зеленого цвета; 3 пера разного цвета; 2 декоративные застежки с цепочками (можно заменить металлическими пуговицами с красивым узором на шляпке и короткими толстыми цепочками серебристого цвета); нитки для шитья.

Деталь шляпы втирольском стиле

КАК СДЕЛАТЬ Репсовые ленты розового и бирюзового цвета подложить под репсовую ленту желтого цвета так, чтобы они выступали на ширину по ок. 7 мм, притачать. Вьюнчик настрочить на ленту желтого цвета. Ленту лилового цвета притачать под бирюзовую так, чтобы она выступала на 1,5 см. Бархатную ленту настрочить поверх края лиловой ленты.

Полученную широкую ленту туго обернуть вокруг тульи шляпы, сбоку шляпы наложить один конец ленты на другой, подвернув верхний, и пришить к шляпе вручную.

Изготовить 8 помпонов разных размеров и цветов. Помпоны пришить к ленте вручную вплотную друг к другу так, чтобы закрыть ими подвернутый конец ленты. Под помпоны подложить перья и пришить. Сверху (см. фото) пришить к шляпе декоративные застежки или пуговицы с цепочками.

 

Фото: catwalkpix.com; Boyko. Shemetova.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×