Шикарные принты

Вопрос «Не хотите ли вы увидеть мою коллекцию марок?» сегодня имеет совсем другое, новое значение.


ПЕЧАТНЫЙ РИСУНОК НА СУМКЕ
На хлопчатобумажную сумку нанесен принт в виде марки, выделенный вышивкой и текстильными красками.

ПЕЧАТНЫЙ РИСУНОК НА СУМКЕ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Хлопчатобумажная сумка, 2 почтовые марки; переводная пленка для печати; маркер с исчезающей на воздухе краской; текстильные краски черного цвета и краски двух подходящих к маркам цветов – у нас это желтый и зеленый; кисть; нитки для шитья; нитки для вышивания черного цвета; картон; текстильный маркер, текстильный контурный карандаш.

КАК СДЕЛАТЬ
Отсканировать марки и отпечатать на переводной пленке, увеличив до желаемого размера. Мы увеличили одну марку до разм. 20 х 30 см, вторую – до разм. 8 х 11 см. Мотивы приутюжить на переднюю сторону сумки (см. пошаговую инструкцию в конце статьи).
В сумку вложить картон и акцентировать мотивы с помощью текстильных красок. Написать сбоку буквы и цифры и подвести контуры мотива маркером. На мотиве вышить нитками для вышивания в 2 сложения внешнюю линию. Буквы написать с помощью контурного карандаша точками (интервал между точками 1 см).

РЕМЕНЬ С ЛАМИНИРОВАННЫМИ МАРКАМИ
Пояс из мягкой замши благодаря необычному декору сразу выделит вас среди окружающих.

РЕМЕНЬ С ЛАМИНИРОВАННЫМИ МАРКАМИ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Замша шириной 18 см, длиной соответственно желаемой длине пояса + 4 см; 3 почтовые марки; аппарат для ламинирования и прозрачная пленка; краска для закрепления торцов кожи Edge Kote и ватные палочки; 2 пробивающиеся пуговицы и 6 заклепок; клеевой карандаш; полиграфическая гладилка; нитки контрастного цвета.

КАК СДЕЛАТЬ
Замшу разрезать на 2 полосы шириной по 9 см. Полосы склеить изнанкой к изнанке. Пояс, как показано на фото модели, отстрочить волнообразными линиями строчек контрастными нитками так, чтобы было похоже на волнистые штемпели на письмах, расстояние между линиями строчек ок. 1 см. Края пояса закрасить с помощью ватной палочки краской для торцов кожи.

Марки увеличить на цветном ксероксе до высоты ок. 7 см, вырезать, ламинировать. Для этого увеличенные марки положить посередине на пленку на расстоянии 1,5 см друг от друга. Пленку на расстоянии по 5 мм от боковых сторон марки обрезать полосой длиной 22 см. Полосы с пленкой сфальцевать на расстоянии 1,5 см от верхней и нижней сторон марки с помощью гладилки, сфальцованные стороны загнуть назад, сгибы отстрочить в край на швейной машине, концы полос наложить друг на друга и соединить с помощью двух заклепок. Эти полосы как шлевки надеть на пояс.

Концы пояса наложить друг на друга на ширину 4 см и присгегнуть с помощью пробивающихся пуговиц.


Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com (3); постановка: Диане Шроль.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×