Шьем школьную форму

Строгие фасоны без лишних деталей, удобство и комфорт, но при этом стиль и проявление индивидуальности.


Конечно, пока еще не все дети обязаны носить одинаковую школьную форму, однако многие учебные учреждения уже приняли определенные правила (порой достаточно жесткие) относительно того, в чем ученик должен появляться в классе.
Поэтому рассмотрим, что же сейчас в тренде и что предлагают мамам и их детишкам наши российские дизайнеры.


СТРОГИЕ ФАСОНЫ
Прежде всего это минимум деталей. Но строгость подчеркнет и цвет. Яркие неоновые краски и веселые рисунки в школьной форме недопустимы. Самыми модными цветами для предстоящего сезона считаются темные оттенки зеленого, синего, бордового и коричневого. Как обычно суперпопулярной остается черно-белая, серо-белая и черно-серая классика.

УДОБСТВО И КОМФОРТ
Детская одежда должна быть сшита по размеру и не стеснять движения ребенка. Не шейте школьную форму «на вырост»! Меняйте блузки и платья, как только ребенок из них вырастает. Даже маленькие дети чувствуют себя неловко в такой одежде (не думайте, что они «еще ничего не понимают!»).
Очень важно правильно выбрать ткань для школьной формы, ведь в ней ребенок проводит значительную часть дня. Рекомендуется ткань на 50% из натуральных волокон. Почему только наполовину? Потому что синтетические добавки позволяют ткани не мяться, а на ее поверхности скорее всего не появятся катышки.

СТИЛЬ И ПРОЯВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
Чтобы проявить свой стиль, дети не нуждаются в большом количестве вещей. К тому же ребенок растет и нерационально покупать ему 20 разных водолазок.
Для своих дочек мамам стоит сшить несколько блузок разных фасонов – они определенно будут востребованы при посещении школы. В моде рюши, воланы, рукава-фонарики (в том числе фонарики, переходящие в узкие и очень длинные рукава). Рюши и воланы особенно актуальны для блузок. Блузки можно отделать кружевом, но здесь – главное «не переборщить». Писк моды – жабо, пышный бант или брошка на груди.
В моде сарафаны, жакеты, удобные трикотажные кардиганы и болеро. Для прохладной погоды стоит приобрести несколько разных водолазок, в том числе шерстяных.
Юбка-брюки и юбка из ткани в клетку станут еще более актуальными, чем сарафаны. Узкие брюки также останутся в тренде, в том числе потому, что эта часть гардероба незаменимо удобна.


Для мальчиков все еще проще: костюм, рубашка, галстук, жилет, джемпер, кардиган. Пиджаки с воротником-стойкой – писк моды.
Очень важно научиться верно подбирать галстук для малыша. И не стоит надевать его каждый день – это вариант только для торжественных случаев.
Уделите внимание и подбору аксессуаров, включая обувь и школьные портфели. С белой блузкой, например, идеально сочетать светлые колготки, гольфы или носки. С серым сарафаном – колготки белого или серого оттенков, но не черные.
Плотные колготки с вязаными гетрами в прохладную погоду по-прежнему в моде. И ободок для волос, конечно, без пайеток.
Не забывайте – зачастую именно в деталях прячется стиль…

Фото: BOYKO. В статье представлено дефиле на московской Неделе моды 2013/2014 в Гостином дворе.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×