Шьем модели с подиума: сентябрь 2015

11 сентября 2015 | Анна Соболева

Поворот на осень: закрытые макси-платья, элегантные накидки, брюки марлен выходят на авансцену моды. В цветовой палитре преобладают пастельные, глубокие теплые и серебристые оттенки.


Платье поло



Платье поло — отличный наряд в стиле casual. Слегка приталенное, длиной чуть выше колен, с отложным воротником и короткой застежкой, без рукава или с коротким рукавом, оно впервые появилось в женском гардеробе в 70-х годах и снова стало невероятно актуальным этой осенью.

Элегантная накидка



Накидка — удобная, практичная и красивая вещь для осенних прогулок. Иногда ее называют просто кейп. Родственниками накидки считаются тальма (плащ-накидка без рукавов), салоп (теплая накидка, с завязками из лент или шнуров на шее) и ротонда (длинная накидка без рукавов). Предшественником всех этих моделей была пелерина — воротник-накидка. Форма накидки менялась в зависимости от моды, но она практически во все времена была актуальна. Осенний сезон 2015 не стал исключением: накидки представленны в модных коллекциях очень многих дизайнеров.

Платье макси с длинным рукавом



Макси-платье было одим из главных трендов лета 2015. Сохранило свои позиции оно и в осеннем сезоне, только теперь в моде закрытые модели с длинным рукавом. Закрытое узорчатое платье в пол из Burda 9/2015 с воротником-стойкой, пластроном, застежкой на навесные петли и пуговицы из руликов — для тех, кто неравнодушен к фольклору. Рельефные швы лифа акцентированы кантом.

Брюки марлен



Длинные и просторные, со складками у пояса и широкими отворотами... Этой осенью брюки марлен должны быть в гардеробе каждой модницы. Особенно они идут высоким девушкам, ростом не меньше 175 см.

Платье металлик



Платья с эффектом металлического блеска встречаются во многих модных коллекциях сезона осень-зима 2015. Модель из Burda 9/2015 прилегающего силуэта с большим драпирующимся воротником-хомут, который выкраивается вместе с передом, можно носить самостоятельно или в паре с узкими брюками. Воротник можно накинуть на голову как капюшон. Рукава-раструбы скошены по краю.


Фото: U2/Ули Глаземон (5); imaxrtee.com, журнал Burda 9/2015
Материал подготовила Анна Соболева
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×