Шьем кейп

Накидка, пелерина, пончо, кейп – последняя модель в этом ряду – самая модная, актуальная и стильная. Сшить кейп в стиле британский шик не просто.


Но даже начинающие смогут похвастаться сшитым своими руками кейпом, ведь в его основе может быть и обычный прямоугольный отрез теплой ткани.

Я полюбила кейпы с модных показов 2007 года. Хотя и тогда они не показались какой-то новинкой в моде. Скорее напомнили о модных еще раньше пончо и накидках. Правда, сшитые из благородных тканей, кейпы 2007 года выглядели совершенно иначе, особенно длиной до колена. В них модницы уже не напоминали индейцев Южной Америки, пасущих лам на диких горных склонах. Они не смотрелись как бесформенные «балахоны», наоборот, вызывали ассоциации с аристократическим туманным Лондоном, въедливым Шерлоком Холмсом & Co…

Самый простой способ сшить кейп – стачать по бокам прямоугольник ткани и чисто вытачать отверстие для головы. Из ткани в крупную клетку, шерстяной или ворсованной ткани такой кейп смотрится весьма стильно. Аналогичную накидку можно сшить из меха или из ткани с очень крупным фантазийным геометрическим рисунком. Если по низу продергать бахрому, то получится ансамбле в стиле этно.
Из перьев лучше сшить короткий кейп наподобие пелерины, чтобы в нем угадывались прекрасные женские формы. Вместо накидки или болеро – идеальный вариант для выходов в свет и вечеринок.
Последняя модная тенденция: кейпы, прикрывающие только плечи, напоминающие королевские мантии, из ткани платья, такой же длины или длиннее платья.
Кейпы из меха – короткошерстного или длинношерстного, с меховой подкладкой – модная штучка не только для города. Правда, придется постараться при выборе под него других вещичек, в том числе аксессуаров.
Кейпы очень удобны и для отдыха: в них можно не просто гулять, но и заниматься спортом, в том числе кататься на велосипеде или сноубордере.

Вы думаете, женщинам с пышными формами не идут кейпы? Вот и не правы – надо просто подобрать модель под свой тип фигуры. Здесь решающим фактором может стать длина. При лишних килограммах для шитья кейпа стоит выбирать не толстые жесткие ткани, а мягкие и струящиеся трикотажные и легкие шерстяные. Женщинам с фигурой типа Х стоит примерить кейп с ремнем, либо оставить талию на виду. Женщинам с фигурой типа О лучше выбирать прямые, нерасклешенные модели.
Очень короткие кейпы, которые лучше было бы называть пелериной, легко сшить самостоятельно по выкройке на нашем сайте. Их можно носить поверх тренча или узкого пальто, но не стоит надевать на толстый свитер или «дутую» куртку - зачем вам лишний объем? Такие кейпы можно связать. Вязаные модели часто носят поверх платьев и блузок вместо жакетов и кардиганов. Такие кейпы можно украсить воротничками из той же или отделочной ткани, а можно скомбинировать ткань и вязаное полотно. Кстати, в таких миксах очень эффектно сочетаются блестящий сатин и мохер.
Совсем длинные кейпы выглядят сногсшибательно. Конечно, для офиса длина в пол неудобна – ширина и толщина материала не позволяет элегантно подобрать подол, когда вы перешагиваете порог или спускаетесь по ступеням лестницы. Зато для выходов в свет такая королевская накидка – благодатная почва для фантазийных образов.
Кстати, кейпы будут хороши и для домашней одежды – попробуйте заменить домашний халатик махровой накидкой с яркой отделкой или огромными аппликациями.

Кейпы носят не только женщины, но и мужчины. Мужские кейпы шьют также из самых разных тканей, для брутального стиля можно добавить детали из кожи или сшить полностью кожаный кейп. Для аристократического английского лука лучше взять качественное однотонное сукно или ткани в неяркую клетку.

Фото: PR; images/de; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×