Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

19 февраля 2016 | Ника Бажанова

Шить из тканей Liberty – совершенно особое удовольствие. Вдохновляемся дизайнерскими коллекциями и выбираем модели и ткани для собственных проектов.


За все время своего существования ткани и принты Liberty завоевали любовь как простых обывателей, так и крупнейших дизайнеров мира. Поль Пуаре, Мэри Куант, Джин Мюир, Ив Сен-Лоран, Вивьен Вествуд и многие другие знаменитые модельеры обращались к Liberty в поисках вдохновения и в свою очередь вдохновляли сами. Но если вы уже подсчитываете, во сколько мог бы обойтись такой наряд haute couture, – напрасно! Все, что вам нужно, это оригинальная ткань Liberty, а за подходящими идеями обратимся к самим модельерам.

Sessun x Liberty collection


Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Sessun – детище француженки Эммы Франсуа, которая, начиная с 1995 года, успешно сочетает женственность и самые неожиданные, прогрессивные находки из мира моды. Сотрудничество Liberty и Sessun, тем не менее, привело к созданию casual-линии, которую сложно упрекнуть в экспериментаторстве. У каждого из образов, созданных дизайнерами марки, есть своя изюминка, будь то необычный вырез или кокетливо открытая спинка. Ткани – только самые яркие и красочные! Brora x Liberty

Сшейте сами!

1. Платье силуэта ампир
2. Платье с широким втачным поясом
3.
Платье с американской проймой

Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Рекомендуемые принты: хлопок с принтом Alice W., хлопок с принтом Victoria Virginia, сезонный креповый шелк.

Brora x Liberty


Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Британский бренд Brora традиционно специализируется на вещах из шерсти и кашемира, однако линия одежды из тканей Liberty, без преувеличения, одна из лучших находок марки. Причем Brora предлагает весьма широкий выбор моделей, начиная от традиционных платьев и блузок и заканчивая одеждой для дома. Цветовые решения более умеренные и сдержанные, классические цветочные принты Liberty, безусловно, присутствуют, но благодаря приглушенной гамме они не производят впечатление «юношеских» и вы можете без труда подобрать и воплотить в жизнь образ, который подойдет как для деловой встречи, так и для повседневности.

Сшейте сами!


1. Блузка рубашечного типа
2. Прямое платье с воротником-стойкой
3. Комбинезон с короткими рукавами
4. Платье с глубоким V-образным вырезом

Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Рекомендуемые принты: микровельвет с принтом Petal and Bud, хлопок с принтом Jugenstill, хлопок с принтом Poppy and Honesty, хлопок с принтом Rainbow Salad.

Mrs Pomeranz x Liberty


Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Образы от русско-английского бренда Mrs Pomeranz иначе как сногсшибательными назвать трудно! Это строго выверенное ретро с его приталенными платьями, присборенными пышными юбками и отложными воротничками понравится женщине любого возраста, потому что в таком платье вы произведете фурор на любом мероприятии. Принты Liberty – ненавязчивые, в максимально гармоничных цветовых гаммах. Особенно выигрышно смотрятся мелкие цветочные мотивы.

Сшейте сами!


1. Платье с двойной юбкой и рукавами-крылышками
2. Платье с рукавами-фонариками
3. Платье с пышной юбкой
4. Платье с расклешенной юбкой
5. Платье отрезное по талии

Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Рекомендуемые принты:креповый шелк с принтом Patsy, хлопок с принтом Rose Xanthe, хлопок с розами от David Austen, креповый шелк с принтом Archive Lilac.

Acne x Liberty collection


Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Думаете, что Liberty – это всегда летящие платья, цветочный принт и женственность? Не все так однозначно! Холодная, неожиданно футуристичная совместная коллекция скандинавского бренда Acne Studios и Liberty наглядно демонстрирует многоликость и разнообразие принтов. Подчеркнутая андрогинность образов сочетается с максимально простым кроем, так что даже если вы не поклонница сдержанного скандинавского стиля, базовые вещи из коллекции без проблем впишутся и в ваш гардероб.

Сшейте сами!


1. Блузка с цельнокроеными рукавами
2. Жакет оверсайз
3. Блуза прямого кроя

Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Рекомендуемые принты: хлопок с принтом Samols, хлопок с принтом Gilliam, микровельвет с принтом Kitty Grace.

Nike x Liberty collection


Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Ну и, наконец, чтобы окончательно убедить вас в том, что для Liberty нет границ, будь то верхняя одежда, аксессуары или даже одежда для спорта, представляем вашему вниманию совместную линию Liberty и Nike. Бренды сотрудничают уже не первый год, стабильно выпуская по серии спортивных моделей, причем Nike старается использовать как яркие, агрессивные геометрические орнаменты, так и питает большую склонность к мелким цветочным принтам, которые чаще всего можно обнаружить либо на подкладке, либо в дизайне обуви.

Сшейте сами!


1. Блузон в спортивном стиле
3. Хлопчатобумажный блузон

Шьем из тканей Liberty: идеи от дизайнеров

Рекомендуемые принты: микровельвет с принтом Kaylie Sunshine, хлопок с принтом Edna, микровельвет с принтом Petal and Bud.

Фото: pinterest.com, http://i-collectionshop.ru

Прекрасный выбор классических узоров и принтов Liberty вы всегда найдете в магазине «Коллекция».
  • Москва, ул. Ходынская, 4. Метро ул. 1905 года. Телефоны +7 (906) 740-25-25 (розница), +7 (495) 638-54-36 (опт)
  • Москва, пр. Вернадского 11/19, вход с улицы Строителей. Метро Университет (5 минут пешком). Телефоны +7 (906) 072-51-51, +7 (495) 938-02-69
  • Интернет магазин: www.i-collection.ru
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует

    4 февраля 2016

    Altiya
    Отличная статья! Вновь появилось желание что-то сшить - из таких замечательных тканей!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2016

    Svetyli4ka

    4-е платье в верхнем ряду точно буду шить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    Marla13

    Очень понравилось 3-е платье в верхнем ряду. Подскажите есть ли похожая выкройка в журнале burda!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 февраля 2016

    Olga-polga
    Статья не информативная. Например мне понравилось платье во втором ряду и в анонсе на главной странице. Как их сшить?.. Ссылки в статье ведут на совершенно другие модели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 февраля 2016

    TA-TA

    Охо-хонюшки.

    Наценку за мучительные терзания дизайнеров в работе над принтами оставим на совести бренда и рекламодателей. Да, продавать в кризис образ, а не ткань - это круто ;-))) Результат любопытен)))

    Вы зачем к шифоновому платью плотный хлопок рекомендуете? Либо вы нас за дураков держите (пипл схавает?) , либо...зовите на вычитку статей специалистов, если сами не разбираетесь.
  • 8 февраля 2016

    verabrilina
    Ах, а мне 2 месяца назад так сильно захотелось шить платье в мелкий цветочек! Думала, вдруг халат будет( Плюнула и сшила! Оказалось, будет в тренде мое платье)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Люба_Проша

    Девочки, по-моему, это пример платной рекламы, которую пытается развивать редакция, смотрите, есть координаты магазина, "красивые" картинки, активные ссылки, выводящие на выкройки журнала и сами ткани по артикулам. На мой взгляд, все пристойно в рамках оплаченного труда! Пусть редакция денюшку заработает! Мы ж только за, особенно, если Светлану вернут на сайт! 
  • 8 февраля 2016

    Modistcanna
    Люба....Ты как всегда не в бровь, так в глаз:)) Мы то точно знаем где покупать ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Люба_Проша



    Анюта, привет! Просто все очевидно! Прошлым летом гостила в тетушки в Ставропольском крае, познакомилась близко с убогим ассортиментом местных магазинов и фантастическим хамством продавцов, и сильно зауважала девочек из регионов, которые умудряются шить хорошие достойные вещи в таких условиях. По поводу немыслимых цен данного рекламодателя, нужно еще учитывать, что любая нормальная фирма делает распродажи, где можно душевно приобрести ткань. Вот, кстати, у них есть плащевка, из которой получится убойная парка на любителя из журнала 2/2016, вполне себе по стоимости и, как любят у нас на форуме говорить, "незамеченной не останетесь"!!! :)
    http://i-collectionshop.ru/010-450.html
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 февраля 2016

    Nino2011

    А где вы ткани покупаете? Скиньте мне, пожалуйста, в личку? Я как раз из такой провинции, хочу найти хороший и-нет магазин....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Люба_Проша


    Разумнее искать несколько магазинов, один - это мало для счастья! Сама почти не пользуюсь ИТ-магазинами, для меня важна фактура ткани и плотность, мне потрогать надо, пожамкать и потрепать ручками. Еще у меня не сильно удачный цветотип, важно, чтоб расцветка соответствовала личным пристрастиям, плохо откалиброванный монитор искажает искаженный цифровой снимок! Но девочки активно покупают, шьют, хвастаются на ФФ, если мы не покинем сайт, можно им написать, всегда ответят...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 февраля 2016

    Kate86
    Люба, и мне можно ссылочку на магазин!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Люба_Проша

    Девочки, без обид! Пока редакция не решит вопрос о возвращении на сайт Светланы Анатольевны, моя активность будет направлена только на одно дело: http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2344&start=330 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2016

    pobedka

    Девушки, может кто-нибудь знает , где найти выкройку или  похожее платье из коллекции


    SESSUN X LIBERTY COLLECTION


    4-е по счету? Голубое платье с полуоткрытой спиной))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий