Шапки из трикотажа

27 ноября 2015 | Юлия Деканова

Вязаные шапочки сегодня на пике популярности. Дизайнеры предлагают смело комбинировать этот головной убор с одеждой в разных стилях.


Сложно представить современную моду без трикотажа. Быстрый ритм жизни предполагает комфортную одежду, которая не занимает много места. Трикотажная или вязаная шапочка — теплый ответ легкой элегантной шляпке.

Шапки из трикотажа

Шапка — стильное решение для холодной погоды. Модный батальон вязаных и трикотажных головных уборов привлекателен даже для самых закоренелых «шляпниц»: объемные поля, козырьки, отвороты на всякий манер и, конечно, сложные орнаменты и косы. Эволюция шапки стартовала в 20-е годы XX века. Мода на спорт и появление джерси создали благодатную почву для возникновения облегающего головного убора мягкой формы. Со временем шапочки из ранга утилитарных «петушков» для отдыха и спорта перешли в подиумные коллекции, достойно поддерживая стили ретро, гранж и спорт-шик.

Детали


Шапки из трикотажа

Материал

Смешанные волокна шерсти, акрила и хлопка создают эффект стретча, что позволяет шапке аккуратно прилегать к голове. Благодаря этому она выглядит аккуратно и даже изящно.

Форма

Мягкая форма шапки с небольшим дополнительным объемом на затылке позволяет уберечь от непогоды прическу и не деформировать ее.

Декор

Актуально: на фоне сдержанных оттенков немного гламура в виде вышивки или ритмичного чередования страз, что придает более праздничный вид.

В тренде

Вроде бы довольно обычный фасон, но заметны актуальные тенденции сезона: оригинальные отвороты, декор, форма — все это как раз в модном духе ретрошика.

Отворот

«Резинка» удерживает головной убор в нужном положении. Например, можно слегка манерно сдвинуть шапку на затылок.


Правильный выбор

Тщательно выбирайте модель и фасон шапочки. Оцените, какие объем и форма хороши именно для вас. Например, шапка в виде конуса идеально подойдет к широкому лицу, а береты и бъемные головные уборы будут хорошо смотреться при чуть вытянутом овале лица. И учтите, что сегодня шапка — венец модного образа!

Шапки из трикотажа

Яркая шапочка может стать акцентом образа в стиле гранж. Связанная в широкую «лапшу», она придает брутальности и одновременно легкой небрежности. Носить такую модель можно и с отворотом, и без него.Такую же шапочку, модель 153 Burda 9/2013, с оригинальным или собственным узором вы легко свяжете руководствуясь пошаговой инструкцией нашего мастер-класса: вязаная шапочка «Суперстар».

Оттенки розовой пудры подчеркивают романтичность и женственность, а контраст серого в одежде с персиковым в аксессуарах в одном комплекте — тренд сезона.

Шапки из трикотажа

Орнаменты в фольклорном стиле — в давние времена такие рисунки считались защитным оберегом. Сегодня в моде шапки с лаконичными ромбами и зигзагами. А форма головного убора сочетается и с классическим пальто, и с пуховиком.

Актуальный образ в духе дерби поддержит забавная шапочка с помпоном, который может быть ярким или в тон шубке. Дополнительный объем придадут вывязанные косы или отворот. Мы предлагаем оригинальный вариант вязаной шапочки, которая точно обратит на себя внимание. Как связать такую своими руками вы узнаете из мастер-класса красная шапочка.

Модную трикотажную шапочку можно не только связать, но и сшить! Выбирайте из наших мастер-классов свой вариант создания модного аксессура:
Шапочка из павловопосадского платка;
Шапка из трикотажного пуловера;
Шапки из трикотажа своими руками;
Шапка-берет из натуральной шерсти.


Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 11/2015
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    9 ноября 2016

    ulzhan1548
    а где тут разнообразие?Взрослой тетеньке такую шапку не одеть!Убожество!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий