Сезон Высокой моды в Москве

Неделя моды — главное событие и основной стержень фэшн-индустрии. Дважды в год лучшие дизайнеры мира определяют лицо моды на грядущий сезон.


В Москве дважды в год – весной и осенью — проходят два крупных модных мероприятия — Неделя моды в Москве (ранее — Volvo Fashion Week) и Mercedes-Benz Fashion Week Russia (ранее — Российская неделя моды, Russian Fashion Week).


В 1994 году была учреждена Неделя Высокой моды, которая собрала в Москве представителей модного бизнеса мировой величины. Показы haute couture проходили в ГКЗ "Россия". В 2003 году мероприятие изменило формат — Неделю стали проводить дважды в год и представлять коллекции прет-а-порте. В 2009 году проект получил название Volvo Fashion Week, а в 2013 году снова был переименован в Неделю моды в Москве.
В этом году главное мероприятие fashion-индустрии пройдет с 29 марта по 3 апреля в Гостином Дворе и отметит свой 20-летний юбилей. Показы коллекции знаменитых кутюрье и молодых талантливых модельеров, а также насыщенная деловая программа – все это обещает зрителям в свой 31-й сезон Неделя моды в Москве.
Весенняя Неделя моды в Москве традиционно откроется показом новой коллекции мэтра fashion-индустрии – Валентина Юдашкина. Свое видение модного сезона осень-зима 2014/2015 представят широкой публике и другие успешные российские модельеры – Виктория Андреянова, Александр Арнгольдт, Маша Цигаль, Сергей Сысоев, Илья Шиян, Алина Асси, JOvanni, Дарья Разумихина, Дом моды «Вемина» и многие другие.
Сезон Высокой моды в Москве
Russian Fashion Week берет свое начало в 2000-х годах. В разные сезоны павильоны Russian Fashion Week располагались на Васильевском спуске, в ЦПКиО им. Горького, около ЦДХ, в Центре Международной Торговли (ЦМТ).
С 2011 года Russian Fashion Week изменила название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 9 февраля 2011 года состоялось официальное подписание трехлетнего соглашения о титульном партнерстве марки Mercedes-Benz с Российской Неделей моды. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля 2011 года в Конгресс-холле ЦМТ.
С 27 марта по 1 апреля 2014 года на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia талантливые и креативные дизайнеры представляют свои коллекции сезона осень-зима 2014–2015. Основной площадкой стал ЦВЗ «Манеж» (Манежная площадь, д.1).
Свои коллекции демонстрируют дизайнеры: Алена Ахмадулина, Татьяна Парфенова, Bessarion, Игорь Гуляев, Dasha Gauser, Julia Dalakian, Ruban, Pirosmani by Jenya Malygina, Poustovit, Birykov, Tegin, Ester Abner, Zarina, Laroom, Olga Brovkina, Julia Nikolaeva, Elena Souproun, Georgy Rushev, Ria Keburia, Yasya Minochkina, Litovskaya и многие другие.
Иностранная программа Недели моды традиционно сохраняет интригу, но гарантирует визит в Москву не менее ярких зарубежных участников, чем в прошлом сезоне, подарившем возможность увидеть в российской столице коллекции культовых марок.
Mercedes-Benz Fashion Week Russia проходит в Москве два раза в год — в марте/апреле и октябре.


Фото: PR.
Материал подготовила Елена Карпова.



Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×