Сексапильные пуловеры

Что может быть приятнее носить в холода и морозы, чем теплые и уютные трикотажные пуловеры и платья. В этом сезоне они более сексапильны, чем обычно, позволяя себе тонкий намек на глубокое декольте.


Женщины словно бы позволяют чуть-чуть приоткрыть дверцу и заглянуть в комнату, полную тайн. Конечно, этот прием применяется не только в трикотаже – вы найдете подобные узкие (или другой геометрической формы) вырезы не только на топах, но и на вечерних платьях, особенно с драпировкой. Подобный вырез модно делать по нижней линии декольте, а также добавлять эффект многослойности, надев вниз прозрачный топ или пристрочив вставку из прозрачной ткани.
Посмотрим, что нам демонстрирует мировая мода. Дизайнер Джозеф Альтузарра (Altuzarra) стильно обыгрывает эту деталь на модных кожаных платьях, скомбинированных с другими тканями, прежде всего, конечно, с прозрачными, но также с трикотажем, бархатом и пр.
Особое внимание горизонтальным разрезам в области декольте было уделено в последней коллекции французского дизайнера Изабель Марант (Isabel Marant). При желании, ориентируясь на ее модели, вы можете а) легко сделать из двух пуловеров – один (фото 5), б) дополнить мини-платье или длинный пуловер модным кратом (фото 10), в) украсить пуловер или топ рельефными швами (фото 11), продев в настроченную с изнанки кулиску шнур, или г) сделать разрез так, чтобы у вас получился модный воротник-колье (фото 8). Эти молодежные пуловеры Изабель Марант предлагает носить с леггинсами или обтягивающими брюками и короткими жакетами или прямыми пальто длиной до колена.


Из старого - новое
МАСТЕР-КЛАСС
Как сделать из старого пуловера более актуальную модель с разрезом в области декольте, мы наглядно покажем на нашем образце.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Пуловер, ножницы, линейка, нитки для шитья, маркер с исчезающей на воздухе краской, булавки, зажигалка, тесьма шириной 2 см, длиной ок. 90 см.
ШАГ 1 На переде, отступив от выреза горловины 6 см, провести слегка изогнутую линию от рукава к рукаву. Выполнить разрез.
ШАГ 2 Отрезать тесьму длиной, равной двойной длине разреза, концы тесьмы подержать над огнем зажигалки, чтобы они не «распускались». Края разреза окантовать тесьмой.
ШАГ 3 Концы тесьмы на длину 5 см от шва втачивания рукава наложить друг на друга и стачать зигзагом.
МатериалыШаг 1Шаг 2Шаг 3

Фото: Ян Шмидель; catwalkpix.com; идея и воплощение: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×