Самая маленькая блузка

27 марта 2014 | Юлия Деканова

Бардотка. Таким необычным названием эта вещица обязана великой актрисе и потрясающе сексуальной женщине — Брижит Бардо.


В одном из фильмов ББ появилась в мини-блузке, что, разумеется, сделало ее еще более привлекательной и желанной. Если уж совсем точно, этот предмет гардероба, скорее, можно назвать чем-то вроде удлиненного бюстгальтера. Восторг мужчин, стойкое желание подражать у женщин, мгновенный отклик дизайнеров — и... родилось новое слово в моде.
ТАКОЕ ВОТ ОТКРОВЕНИЕ
Поначалу облегающие короткие блузочки «на косточках», которые весьма напоминали нижнее корсетное белье, правда, весьма изысканное, носили лишь самые смелые «пятидесятницы» прошлого века — слишком откровенно, на грани вульгарности. Но свобода и сексуальность становились трендами, и ряды поклонниц бардотки пополнялись.
КОРОТКАЯ СЛАВА
И вот уже бардотка смело шагнула на подиум. Ее запросто надевают звезды Голливуда и европейского кино — ведь к тому же в моду входит стиль бельведер, и крошечная, почти бельевая блузка как нельзя более ему соответствует. Однако торжество этой вещицы было не особенно долгим, ее все же заклеймили ярлыком вульгарности, и некоторое время бардотка оставалась забытой.
И СНОВА В БОЙ
В наши дни бардотка возвращает себе славу с лихвой. Ее шьют из разных тканей — от шелка до кожи и замши, расшивают и украшают. Мини-блузка практически незаменима в вечерних комплектах, ее надевают под жакеты разных фасонов. Позволено носить бардотку с юбкой мини, макси или средней длины, брюками, но особенно приветствуется сочетание с джинсами стрейч. С ней хорошо смотрятся клубные пиджаки и туфли на высоком каблуке. Отличный вариант — бардотка, надетая под рубашку или блузку.
Бардотка хороша в любом модном образе: гламур, casual и даже милитари. И конечно, на отдыхе без этой крошки блузки не обойтись.
Самая маленькая блузка

Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 2/2014
Фото: PR, фото взяты с fashion-server pluto, сезон 2013–2014
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×