С чем носить палантин: модные тенденции

Ключевые слова:палантин шейный платок 
10 июня 2015 | Юлия Деканова

Палантин — всегда на первом месте в категории «стильное дополнение». Завершая элегантный ансамбль, он играет роль модного аксессуара.


Этот предмет гардероба может кому-то показаться не столь значимым, но истинные модницы знакомы с магией палантина. Казаться более хрупкой, изящной и незащищенной — это так по-женски...

Палантин готов на все: быть одновременно и шарфом, и платком, и пляжной накидкой. Его можно изящно набросить на плечи или манерно закрутить вокруг шеи, как снуд. Варианты чудесного преображения палантина в различные предметы гардероба можно подсмотреть в статье «Платок: магия шелкового каре».

В этом сезоне популярны модели в этническом стиле, очень длинные и широкие, асимметричные, с кистями или бахромой. Огромные палантины назвали пашминами (на фарси pashm — ткань), когда впервые в XVIII в. с Востока привезли тончайшие шерстяные шали с роскошной вышивкой и экзотическим рисунком. Дамы теряли головы от счастья, если становились обладательницами легкой накидки, подходящей к любому наряду.

С чем носить палантин: модные тенденции

Палантин может быть элегантным дополнением к костюму либо стильным акцентом, контрастирующим по цвету. Ширина и длина палантина должны быть комфортными, чтобы в нем не путаться, но и не чувствовать себя «раздетой». Палантин отлично дружит практически с любыми моделями с открытыми плечами. Очень стильный и молодежный образ — джинсы, майка или футболка и палантин.

Вот только несколько вариантов, к которым палантин станет отличным аксессуаром и позволит вам варьировать образ:


Форма

Палантины могут быть разной формы (овал, квадрат, треугольник) и размера. Удлиненными обычно бывают легкие модели, которые сейчас в трендах. И все же предпочтения отдаются
классическому прямоугольнику.

Ткань

Для палантина подходят практически все ткани, но наиболее комфортны все-таки шарфы из шелка, шерсти, хлопка или мягких смешанных волокон.

Принт

Актуальная тенденция — микс всевозможных этнических и цветочных орнаментов. Этакое заигрывание с элегантно-женственным стилем и одновременно — реверанс ретро. Традиционный восточный мотив в расцветках шейного аксессуара, изысканное кружево и россыпь пайеток на палантине тоже тренд сезона.

Цвет

В этом сезоне в хитах сдержанная цветовая палитра, принт или набивной рисунок — неброские. Предпочтения — сливочной и шоколадной гамме: экрю (цвет неотбеленного льна), цвет какао, изысканные оттенки рыжего — просто идеальны для палантина в романтическом духе.

Отделка

Особым шиком сегодня стали шелковистые кисти в тон. Они ненавязчиво напоминают о нарядных платках, которые носили наши бабушки.

Если у вас пока еще нет этого модного и стильного аксессуара, вы легко сошьете шейный платок из остатков красивых тканей, которые скопились у вас после раскроя платьев, блузок и других изделий.

О том, как придать новое звучание «засидевшемуся» палантину в соответствии с модными тенденциями или своими собственными идеями, вы узнаете из мастер-класса «Стильные платки».


Фото: PR, Fashion server PLUTO/Burda; AP Photo
Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 4/2015
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    11 июня 2015

    Varvara2015
    Подруги посоветуйте с костюмом (http://www.c-style.ru/kostjumy2.html) я смогу его носить?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий