С чем носить кожаную юбку

2 февраля 2016 | Ника Бажанова

Кожаная юбка – куда более требовательный элемент гардероба, чем может показаться на первый взгляд.


Если вы не планируете стать подружкой байкера, то придется очень постараться, чтобы соблюсти должный баланс между строгостью классических силуэтов и заложенной априори провокационностью кожаной юбки.

Кожаное мини

С чем носить кожаную юбку

Мини-юбка, так или иначе, ставит возрастные рамки для своей владелицы, но кожаная мини-юбка ставит их вдвойне. Это решительный и даже дерзкий образ, который не смягчит ни пуританская блузка, ни объемный свитер под горло, поэтому подумайте дважды, прежде чем остановить свой выбор именно на таком варианте.

Если же сомнений нет, то имейте в виду, что лучше всего кожаную мини-юбку дополнят простые блузки из качественных, благородных тканей и небольшой каблук. Приветствуются также неброские рубашки и однотонные пуловеры. Молодежная мода допускает более радикальные сочетания, например, кожаного мини и кедов с обыкновенной майкой, но ключевое слово здесь именно «молодежная».

Кожаная юбка-карандаш

С чем носить кожаную юбку

Это, пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов, поскольку юбка-карандаш сама по себе один из синонимов элегантности, причем для женщин любого возраста, а кожа только подчеркивает ее лучшие достоинства.

Общее правило умеренности продолжает действовать, верх старайтесь подбирать однотонный, идеальный ансамбль – с блузкой, рубашкой или водолазкой, одним словом, строгая классика. Также выигрышным сочетанием будет комбинации кожаной юбки-карандаша с объемным верхом, например, свитером с крупными воротом – впрочем, такой вариант показан только обладательницам идеальных пропорций.

Сочетая такую юбку с пиджаком, помните, что лучше сделать выбор в пользу базовых моделей.

Кожаная юбка-солнце

С чем носить кожаную юбку

Идеальный вариант для тех, кто любит быть в центре внимания, потому что в такой юбке вы точно не останетесь незамеченной. Конечно, очень много будет зависеть от выбранной длины – юбка-солнце покороче будет смотреться очень неформально и подойдет для похода в клуб, а пышная юбка длиной чуть ниже колена создаст необычный ретро-эффект, который обязательно следует обыграть, правильно подобрав верх и аксессуары.

Юбка-солнце – самый простой способ спрятать слишком широкие бедра или наоборот, визуально увеличить их, подчеркнув при этом талию, поэтому не упускайте возможности, выбирайте верх, который только усилит этот эффект, например, облегающие топы и водолазки.

Кожаная юбка-плиссе

С чем носить кожаную юбку

Очень необычный вариант, ставший суперпопулярным в конце прошлого сезона. Следует учесть, что в отличие от юбки-солнце, кожаная юбка-плиссе визуально утяжелит фигуру, поэтому обладательницам пышных форм стоит сразу отказаться от такого варианта.

Фактурность юбки предъявляет дополнительные требования к верху, поэтому особенно удачными будут сочетания с чем-то очень простым, например, с обыкновенной джинсовой рубашкой или даже простой белой майкой.

Фото: pinterest.com
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 3 февраля 2016

    Lidia-CA
    Спасибо, очень интересная статья!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий