Рюкзак – модный тренд сезона

Аксессуар номер один, must have, универсальный и удобный, на все случаи жизни, из самых разных тканей и для самых разных образов!


Небольшой или среднего размера рюкзак давно уже перестал быть атрибутом только спортивного стиля. Маленькие и средних размеров кожаные и тканевые рюкзаки носят теперь как со спортивными шортами и кедами, так и с нежными шифоновыми платьями и шелковыми белыми блузками.
Лимитированная коллекция из кожи аллигатора от THE ROW разошлась за несколько дней. Многие мировые бренды выпустили на подиум модели с «заплечными котомками».
Рюкзаки составили мощную конкуренцию сумкам!
Уличная мода все чаще заменяет сумки удобными рюкзаками. И это неудивительно: руки свободны, нагрузка распределяется равномерно, а современные рюкзачки выглядят суперэлегантно.

ТЕНДЕНЦИИ
Летом в лидеры выбились рюкзаки с цветочными принтами и в полоску, преимущественно сшитые из плотных тканей. С наступлением холодов стилисты прогнозируют предпочтение однотонным и комбинированным из кожи и замши, либо из тканей с восточным узором, в горошек и с другими геометрическими принтами. Для стиля casual, но не только, самый актуальный вариант – рюкзаки в стиле милитари или сафари.
В моде микс стилей: с вечерним платьем отважные леди могут взять в руки рюкзак из ткани с люрексом. А на прогулку отправиться в кедах, шифоновой мини-юбке и с кожаным рюкзачком за плечами – почему нет?

КАК ВЫБРАТЬ И С ЧЕМ НОСИТЬ

Прежде всего обратите внимание на размер рюкзака: слишком большой спортивный рюкзак будет дисгармонировать с пропорциями миниатюрной и хрупкой барышни. А крупным женщинам может не подойти крохотный рюкзачок.
Важная тенденция: рюкзаки носят с любой одеждой. Конечно, для прогулок больше подойдет вместительный тканевый рюкзак, а для вечернего платья – изящный и маленький, из кожи или замши, или комбинированный, с соответствующим декором (стразами, вышивкой и пр.). Но… см. выше.

Фото: CHANEL; STREETFASHION (London & New York), LOUIS VUITTON, DSC.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    6 августа 2014

    ОльгаС
    Эх, я тоже все порывалась купить или с сшить из мешковины рюкзак к платью Шанель, чтобы выдержать стиль и задумку Лагерфельда. Но мне кажется это аксессуар имеющий возрастные ограничения. И даже не столько возрастные, сколько социальные: до первого ребенка. Для меня, если ты уже мамочка, то увы и ах: рюкзак только в горы и для спорта, это как футболка с Mickey Mouse (это моя личная позиция). Интересно послушать иное мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2014

    elena

    Решительно не соглашусь. Сейчас такой выбор рюкзаков - кожаных, замшевых, что они подойдут для любого возраста. Просто надо выбрать модель "посерьезнее", "посолиднее". Я обожаю рюкзаки и буду их носить независимо от моды, до самой глубокой старости. Такая удобная вещь, ни с какой сумкой не сравнится. У меня лично на данный момент 3 кожаных рюкзака разных цветов и 1 комбинированный из кожи и разноцветной джинсы (двум кожаным больше 2 лет, использую с удовольствием). Ношу в том числе с длинными платьями и юбками в пол, в офис, по магазинам, в гости, на мероприятия, на прогулки и пр.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 августа 2014

    ОльгаС
    Вы меня обнадежили. Обязательно куплю, снимаю с рюкзака вето :))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2014

    elena
    Поищите кожаные модели - это самый удобный вариант - и практично (для любой погоды: протер - и чистый), и выглядит великолепно, можно куда угодно пойти.
    Единственное но: когда хожу по магазинам, безопасности ради вешаю либо на одно плечо, либо на грудь. Но спереди он тоже смотрится красиво, и всем понятно, почему так висит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    ninok
    Ура!! Ура!! Обожаю рюкзаки! Летом купила чудо-рюкзак, который легким движением ремня превращается в сумку на плечо:) Почти всё время с ним хожу. Ещё есть маленький. Оказывается, я в тренде:)) Непременно пополню коллекцию рюкзаков, хотя я уже и взрослая девушка, сынок взрослый, так что уже и до бабушки недалеко:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий