Розы на одежде и аксессуарах

Эти романтические цветы цветут не только в садах. Вы можете сотворить их своими руками на модных нарядах и аксессуарах!


Новое - хорошо забытое старое
ОРИГИНАЛЬНОЕ КОЛЬЕ С БУКЕТИКАМИ РОЗ
Такого колье наверняка нет ни у кого! Готовые шелковые розочки собраны в маленькие букетики и с помощью проволоки прикреплены к гибкому шнуру с каркасом из проволоки внутри (фото вверху и справа).


Роза на поясе брюк
КЛАССИЧЕСКИЙ КОНТРАСТ
Красное и черное, романтическая роза и строгая «мужская» полоска – пояс брюк марлен украшен аппликацией из темно-красного цветка. При желании мотив можно вышить самостоятельно (фото слева).

Пояс-кушак
ДЕКОРАТИВНЫЙ КОЖАНЫЙ ПОЯС С РОЗОЧКОЙ
Остатки кожи можно легко и быстро превратить в экстравагантный пояс-корсет (фото справа).

Длина пояса 70 – 75 – 80 – 85 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Лоскут натуральной кожи наппа разм. ок. 40 х 40 см; эластичные ленты длиной 1,30 - 1,40 – 1,50 – 1,55 см, шириной 4 см и той же длиной и шириной 3 см; 4 пробивающиеся кнопки; 1 готовая аппликация розы; клеевой карандаш.
Бумажная выкройка: изготовить продольную планку (одна из них с аппликацией) длиной 18,5 см, шириной 7 см. Уголки скосить, см. технический рисунок модели, так, чтобы по краям длина планки составляла 16 см.

РАСКРОЙ
Из кожи наппа
■ По изготовленной бумажной выкройке выкроить 4 детали продольных планок;
■ Выкроить 4 планки для застежки длиной по 12 см, шириной по 5 см.
Внимание: 2 продольные планки и 2 планки застежки выкроить с припусками на швы по периметру шириной 1 см, а остальные планки выкроить без припусков.


ПОШИВ
■ Эластичную тесьму шириной 4 см разрезать на 4 части длиной по 32-34-37-38 см. Полосы сложить попарно, а затем пары полос перекрестить. Концы полос приклеить к двум планкам (продольным) без припусков с изнанки.
■ Эластичную тесьму шириной 3 см разрезать на 8 частей: 4 части длиной 16,5-17,5-18,5-19,5 см и 4 части длиной по 16-17-18-19 см. Полосы сложить в две группы по 4 полосы, при этом в каждой группе обе короткие полосы находятся между длинными полосами. Передние концы каждой группы полос приклеить к двум планкам (продольным, для аппликаций) без припусков с изнанки с интервалом 1,5 см. Открытые концы каждой группы полос приклеить к планкам для застежки без припусков с изнаночной стороны.
■ Планки с припусками подложить под соответствующие планки без припусков, изнанкой к изнанке, приклеить клеевым карандашом. С лицевой стороны отстрочить планки по периметру в край. Припуски срезать близко к стежкам. Продольные планки отстрочить посередине двумя параллельными строчками.
■ На планках для застежки пробить посередине кнопки с одинаковыми интервалами. Готовую аппликацию наклеить на одну из планок внизу (см. технический рисунок и фото модели).

Сумка
СУМКА ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО С ОТДЕЛЬНЫМ КОШЕЛЬКОМ ИЛИ КАРМАШКОМ
Эту сумку из кожи наппа можно сшить самостоятельно – она выкраивается без специальной выкройки и шьется очень быстро. К ручке сумки с помощью крючка-карабина прикрепляется кошелек или кармашек с розой, вышитой на швейной машине или вручную.

Размер сумки: 25 х 40 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Кожа наппа общей площадью ок. 8 кв. футов (1 кв. фут = 30 х 30 см); флизелин LE 420; 1 металлическая застежка-молния длиной 50 см; 1 застежка-карабин шириной 1,5 см; 1 металлическое кольцо диам. 1,5 см; клей для текстиля; клеевой карандаш; плотный картон.
Для вышивки на швейной машине: карта с мотивом для вышивания «Роза»; флизелин Н 54 фильмопласт (см. описание в конце статьи); нитки для машинной вышивки разных цветов.
Совет: розу можно вышить и вручную.
Припуски: на швы – 1 см, по верхним срезам – 2 см.


РАСКРОЙ
■ 2 основные части сумки длиной по 25 см и шириной по 40 см;
■ промежуточная часть длиной 86 см и шириной 10 см;
■ 2 ручки длиной по 60 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см;
■ маленькая сумочка шириной 6,5 см и длиной 18 см, в готовом виде 9 см, выкроить без припусков;
■ полоса для ручки маленькой сумочки длиной 25 см и шириной 2 см, выкроить без припусков.
Прокладка: дублировать прокладкой ручки.

ПОШИВ
■ На каждой основной детали отложить вдоль боковых срезов от верхнего среза 2 см (припуск на шов), а затем еще 2 см и поставить метку для шва притачивания промежуточной части. Промежуточную часть притачать к основным частям, всегда начиная и заканчивая строчку у метки и оставив припуски по коротким срезам промежуточной части выступающими за верхние концы швов.
У нижних уголков сумки надсечь припуски промежуточной части. Припуски каждого шва разложить по обеим сторонам от шва и приклеить клеем для текстиля. Припуски по коротким срезам промежуточной части отвернуть на изнаночную сторону и приклеить.
■ Припуски по верхним срезам основных частей сумки отвернуть на изнанку и приклеить клеевым карандашом.
Застежку-молнию приклеить под верхние края основных частей сумки так, чтобы зубчики не были видны и концы молнии выступали за концы сумки на одинаковую длину. Застежку-молнию притачать в край.
Из лоскута кожи выкроить 2 квадрата со стороной 3 см. На каждом квадрате скруглить 2 уголка и приклеить квадраты на концы тесьм застежки-молнии клеевым карандашом. Под приклеенный квадраты подложить по детали большей площади и настрочить квадраты по скругленным краям в край. Излишнюю кожу срезать близко к строчке.
■ Каждую ручку сложить вдоль, лицевой стороной вовнутрь, и стачать продольные срезы. Ручку сложить так, чтобы шов проходил по линии середины внутренней половинки ручки, припуски шва разложить по обе стороны от шва и приклеить клеем для текстиля. Ручку вывернуть. Подвернуть концы ручки. Концы каждой ручки приклеить клеевым карандашом к основной части сумки на 8 см ниже верхнего края сумки и на расстоянии по 10 см от боковых швов. Концы ручки настрочить по периметру прямоугольником и по диагонали.
■ Для дна вырезать из плотного картона прямоугольник разм. 40 х 10 см и вложить его в сумку.
■ Переднюю часть маленькой сумочки наклеить на большой лист флизелина фильмопласта и натянуть в рамке для вышивания. Выполнить машинную вышивку. Либо натянуть в пяльцы и выполнить вышивку вручную.
■ На полосе для ручек маленькой сумочки отвернуть на изнанку продольные срезы на ширину по 5 мм и приклеить клеем для текстиля. Ручку разрезать на 2 части – длиной 16 см и длиной 9 см. Длинную часть ручки продеть в застежку-карабин. А короткую часть ручки – в металлическое кольцо. Концы каждой части ручки наложить один на другой. Сумочку сложить поперек пополам изнанкой вовнутрь и стачать боковые срезы в край. Концы ручки вложить в сумочки и настрочить в край.


ЧТО ТАКОЕ ФЛИЗЕЛИН Н 54 ФИЛЬМОПЛАСТ
(Vlieseline H 54 Filmoplast от Freudenberg)
Это клеевой флизелин, предназначенный для стабилизации ткани при вышивании на швейной машине. Он приклеивается без приутюживания и удаляется по завершении вышивания без следов.
Этот вид флизелина может использоваться неоднократно, поэтому снятую перед вышиванием бумажную сторону флизелина не выбрасывайте. А по окончании работы приклейте обратно.

Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×