Роза – королева цветов

30 мая 2014 | Юлия Деканова

Можно бесконечно любоваться совершенством этого цветка! Именно поэтому роза довольно часто исполняет главную роль в парфюмерных композициях и средствах для ухода за кожей.


Для лицаРоза – королева цветов Масло розы часто добавляют в состав косметических средств для ухода за кожей, поскольку известно, что оно выравнивает цвет лица, устраняет морщины, нормализует работу сальных желез, сужает поры и препятствует потере влаги. Из розы вы сможете легко приготовить маски и лосьоны самостоятельно. Например, возьмите 7–8 лепестков розы, разотрите их пальцами, добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев, 4 чайные ложки меда и немного кипяченой воды. Нанесите маску на лицо и шею на 30 минут, а затем смойте теплой водой. Такая экспресс-процедура поможет быстро вернуть свежесть лицу.

Для тела
Косметика для тела на основе розового масла не только глубоко увлажняет кожу, но и борется с рубцами и растяжками, способствует упругости и эластичности кожи. Жалко расставаться с красивым букетом? Можно засушить розовые лепестки, измельчить их в блендере и добавлять в скрабы и соли для ванн. Или приготовить романтичную ванну из розовых лепестков для себя и вашего избранника. А чтобы усилить полезный эффект и сделать аромат более насыщенным, добавьте в ванну эфирные масла ромашки, розмарина и мяты.

Для души
Самой большой популярностью у парфюмеров пользуется дамасская роза, завезенная из стран Ближнего Востока. Для того чтобы приготовить парфюм, лепестки собирают утром, с четырех до одиннадцати часов, пока солнце не изменило аромат цветка.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×