Роспись по шелку

Берлинская художница Тина Бернинг создала для нас этот восхитительный платок. Тем, кто хочет попробовать себя в росписи по шелку, необходимы твердая рука, хорошие краски и чувство прекрасного.


МатериалШаг 1Шаг 2
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: детали рамки для натягивания, резерв во флаконе с накручивающейся насадкой или в тюбике, краски для шелка и загуститель, кнопки канцелярские с тремя зубчиками для натягивания, различные кисти для акварели.
ШАГ 1

Растяните шелковый платок на столе с помощью креповой ленты, мотив нарисуйте карандашом, обведите резервом. Линии не должны прерываться, потому что в дальнейшем они будут границами между участками, выполненными разными красками.
ШАГ 2
Натяните платок на рамку, начиная с одного уголка, затем закрепите уголок по диагонали и по всему периметру. Платок как будто висит в воздухе, не касаясь стола. Благодаря этому краски беспрепятственно расплываются по поверхности ткани.



Шаг 3Шаг 4Шаг 5
ШАГ 3
Последовательно расписывайте кистью участки рисунка. Лучше всего взять волосяную кисть для акварели. В зависимости от количества воды цвет краски можно сделать более или менее насыщенным.
ШАГ 4
Если вы распишете участок одним движением кисти, то краска ляжет равномерно. А если вы заново возьмете краску кистью, то на участке образуются облачка, как на волосах, и эффект размытости.
ШАГ 5
Для волос и одежды был использован бесцветный резерв. Внимание: линию сложно проверить. В пропущенные места краска протечет, как в нашем случае. Но это можно рассматривать как элемент стиля.

Шаг 6Шаг 7Шаг 8
ШАГ 6
По отношению к участкам с четкими контурами выполненный в свободной манере акварельный рисунок выглядит контрастно. В результате создается впечатление нежной картины. Слои краски просвечивают.
ШАГ 7
Как только высохнут отдельные участки (это займет пару минут), можно ставить следующие акценты, иначе детали сольются друг с другом. В нашем случае речь идет о деталях на красных цветках. Нанесите рядом с ними точки.
ШАГ 8
Оставьте платок до полного высыхания и проутюжьте через хлопчатобумажный проутюжильник, удерживая утюг на каждом участке примерно две минуты, чтобы краски зафиксировались. По окончании выстирайте платок вручную.

Фото: Джудит Крассер; www.tinaberning.de.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    Mukamka
    а я вместо "резерва" использую жидкий детский клей. он такой с блестяшками. под тип того, которым на стекле рисуют. и первый раз рисовала на трикотаже))))))) стоит моя кувшинка в рамке))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    Helen_k
    Очень красиво. К сожалению, самого рисунка к статье не прилагается, поэтому информация практическому применению не подлежит. Не все же умеют рисовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2012

    Irchen
    В каком журнале была эта статья, кто подскажет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2012

    Irchen
    Я нашла, это бурда №10 за 2009, но там тоже нет схемы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 августа 2013

    Domosedka
    Девочки, зачем схема??? Правой кнопкой жмем на рисунок, "сохранить изображение как...". Сохраняем на своем компе. А потом распечатываем в каком душе угодно размере. Очень нежный рисунок. Сохраню на всякий случай.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий