Роскошные интерьеры

Элегантная старина, антиквариат, напоминающий о смене поколений и добрых традициях, изысканные оттенки – стен, скатертей, ковров и… павлиньи перья!


Что понадобится для того, чтобы обставить комнату с подчеркнутой роскошью? Не так уж много… Несколько старинных вещей плюс удачно подобранная краска для стен, пучок павлиньих перьев, патинированные под антиквариат сосуды, окрашенные в подходящий цвет красивые ветки и другие аксессуары, изготовленные своими руками. Некоторые из них мы поможем вам сделать…

Роскошные интерьеры

Птица из сада падишаха

Немного ловкости и терпения – и в вашей комнате поселилась царская особа… Павлин из окрашенного картона, декорированный пайетками и яркими перьями, в «золотой» клетке из металлической проволоки…

Размер клетки: высота ок. 52 см, ширина 40 см.
Размер павлина: 21,5 х 18 см.

Вам понадобится

Павлин

Цветной картон черного цвета, 3 пера павлина, перья зеленого и синего цветов, сверкающий камень для глаза; различные пайетки; прозрачная бумага, копировальная бумага; карандаш; клей.

Клетка

Плотный картон толщиной ок. 3 мм; «золотая» проволока длиной ок. 16 м, толщиной 2 мм; кусачки, плоскогубцы, краски «золотого» и коричневого цветов; кисточка; дырокол; ковровый нож.

Как сделать

Павлин

Мотив павлина переснять на прозрачную бумагу, увеличить до нужного размера на копировальном аппарате. Контуры мотива с помощью копировальной бумаги перевести на цветной картон. Мотив вырезать точно по контуру. На место глаза приклеить камень, пайетки приклеить на голову в качестве оперения. На место хвоста наклеить перья разной длины.

Клетка

Из картона вырезать два полукруга: 1х с прямой стороной длиной 40 см (= радиус 20 см); 1х с прямой стороной 13 см (= радиус 6,5 см). Дыроколом вдоль закругленного края картона пробить 21 отверстие диам. ок 3 мм на расстоянии ок. 0,7 см от края картона с равными интервалами. На большом полукруге интервал между отверстиями составляет ок. 3 см, на маленьком – ок. 0,9 см. Закончить отверстия на расстоянии 1 см от прямой стороны.

Картонные полукруги окрасить золотой краской. Краске дать высохнуть.

От проволоки отрезать 21 кусок длиной по 65 см. Куски проволоки сначала продеть через отверстия большого полукруга (основание), затем через соответствующие отверстия маленького полукруга (верх), вверху проволока должна выступать. Расстояние между двумя картонными полукругами составляет ок. 35 см.

Под картонным основанием плоскогубцами концы проволоки завернуть петелькой, чтобы зафиксировать их (чтобы прутья не проходили через отверстия). Как показано на фото модели, выгнуть прутья клетки. Для фиксации положения прутьев под картонным верхом на каждый прут можно надеть металлическую шайбу. Выступающие над картонным верхом концы прутьев соединить и на расстоянии 9,5 см от картонного верха плотно обвить куском проволоки. Концы с помощью пассатижей красиво закрутить кольцами (см. фото) и расправить в разные стороны. Чтобы придать клетке «антикварный» вид, в нескольких местах покрыть ее коричневой краской.


Тропическая бабочка





Тропическая бабочка
Эти волшебные создания похожи на драгоценные изделия. Неудивительно, что их выставляют в витринах, как настоящие бриллианты. Сделать нашу бабочку своими руками совсем несложно: на туловище, слепленное из массы для поделок Fimo, надо просто зафиксировать четыре конца павлиньих перьев.

Размер: ок. 14 х 18 см

Вам понадобится
Для одной бабочки – 4 пера павлина (обязательно на каждом пере должен быть «глазок»); масса для моделирования (Fimo), высыхающая на воздухе; тонкая проволока коричневого цвета, пассатижи, кусачки, краска бронзового цвета (либо лак для ногтей); кисточка, прозрачный клей; 1 деревянная прищепка длиной 2,5 см.

Как сделать
Из массы для моделирования слепить туловище бабочки длиной ок. 3 см, нижнюю часть разровнять так, чтобы позднее можно было приклеить к нему прищепку. Перья обрезать так, чтобы остались только «глазки» и вставить в туловище на места крыльев. Отрезать 2 кусочка проволоки длиной по 5 см, один конец у каждой проволоки несколько раз загнуть вокруг острия пассатижей. Прямым концом кусочки проволоки вставить в головку как усики. Массе дать высохнуть. К нижней части бабочки приклеить прищепку.

Декоративная кисть












Декоративная кисть в восточном стиле
Для этой подвески используйте обрезки перьев, которые остались после изготовления тропической бабочки. Свяжите их в пучок и прикрепите к шарику, украшенному мерцающими бусинами. Подвесьте кисть к ветке, окрашенной под цвет вашего нового интерьера.

Длина кисти ок. 18 см

вам понадобится
Ок. 4 павлиньих перьев без «глазка»; крученые нитки черного цвета; остатки плотного шелка темно-синего цвета; тонкий золотой шнур; бархатная лента бирюзового цвета шириной ок. 1 см; переливающийся бисер синего, лилового и коричневого цветов диам. 2 мм; вата для набивки; игла и нитки для нанизывания бисера; нитки и игла для шитья.

Как сделать
Перья (без концов с «глазком») нарезать определенной длины и по срезанным концам соединить в пучок, затем крепко обвить нитками. Концы завязать узлами.
Из шелка выкроить круг диам. ок 13 см. На расстоянии ок. 0,5 см от среза для присборивания иглой и нитками для шитья проложить строчку стежками «вперед иголку, при этом начало и конец нити оставить висеть. Аккуратно стянуть начало и конец нити, равномерно распределить сборки. Образовавшийся шар не туго набить ватой. В отверстие продеть концы пучка перьев. Припуски швов уложит вовнутрь и все вместе вручную несколькими стежками кручеными нитками крепко зафиксировать.
Вокруг шара крест-накрест натянуть золотой шнур, начало и конец спрятать внутри шара.
Бархатную ленту сложить пополам по длине и пришить как петлю для подвешивания посередине верхнего края несколькими стежками вручную.
Шар плотно вышить бисером различного цвета.


Салфетки

Салфетки: мелочи интерьера
Вовсе не мелочи – ведь из них составляется целостная картина. Например, в нашей комнате органично дополнят общую картину салфетки, расписанные вручную мотивами павлиньих перьев. Мотив мы приводим в начале статьи, в фотошоу, вам остается только вырезать по нему шаблон и расписать ткань текстильными красками.

Размер мотива: ок. 16 х 7,5 см

Вам понадобится
Ткань для салфеток темно-серого цвета (хлопок или смесовая х/б ткань); резиновый коврик; остатки картона; текстильная краска с металлизированной краской золотого, бирюзового, синего и черного цветов; кисточки и/или валик и ванночка для красок; мел; ножницы; клей; прозрачная бумага, копировальная бумага; карандаш; вязальная спица или шариковая ручка.

Как сделать
Перед печатанием мотивов ткань для салфеток выстирать и отутюжить. Скопировать на прозрачную бумагу мотив, увеличить до нужного размера и перевести на резиновый коврик. Мотив вырезать по внешнему контуру. Внутренние контуры «продавить» шариковой ручкой или вязальной спицей. Чтобы было удобно штамповать, резиновый мотив наклеить на картон.
Ткань для салфетки гладко разложить на рабочей поверхности. На ткани мелом разметить размер будущей салфетки (40 х 40 см). Сначала попробуйте отштамповать мотив на бязи или другой дешевой ткани. Для штамповки набирайте на каждом этапе на резиновый мотив тонкий ровный слой золотой краски и следите за тем, чтобы мотив ровно, не сдвигая, прижимать к ткани. На каждой салфетке отпечатать произвольное число мотивов. После высыхания краски нарисовать на мотивах вручную бирюзовым, синим и черным павлиний глаз. При желании добавить кисточкой другие цветовые акценты.
Мотивам дать высохнуть как минимум в течение 6 часов и затем зафиксировать краску, отутюжив салфетку с изнаночной стороны. Ознакомьтесь также с указаниями производителя краски. Салфетки вырезать и кругом обработать подгибкой шириной ок. 1 см.

Шкатулка
ШКАТУЛКА ДЛЯ ЗАГАДАННЫХ ЖЕЛАНИЙ
Обычные спичечные коробки могут превратиться в крохотные шкатулочки для хранения записочек с загаданными желаниями или других дорогих сердцу миниатюр. Просто украсьте коробочки блестками, стеклярусом и пайетками.

Размер: ок. 5 х 4 х 1,5 см

Вам понадобится
Пустые спичечные коробки, различные лоскутки и остатки цветной бумаги, маркеры со сверкающей краской, блестки, клей, различные пайетки, стеклярус.

Как сделать
Спичечные коробки оклеить бумагой или тканью. Верхнюю часть коробков по желанию расписать маркерами и создать с помощью бисера, блесток, стекляруса или бисера различные мотивы (к примеру монограммы). Для мотива с павлиньим пером на поверхность крышки спичечного коробка нанести тонким слоем клей в форме пера, по еще не высохшему клею распылить блестки. Клею дать высохнуть и наклеить пайетки. На небольшом листе бумаги написать пожелания, записочку свернуть в рулончик и положить в спичечный коробок.

Совет
Не пытайтесь «выщипать» перья у живого фазана. Перья можно приобрести как в зоопарках, так и в различных сувенирных магазинах.

Фото: Ян Шмидель.
?>
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 8 февраля 2013

    stativa
    Спасибо Елена, как я люблю подобные вещички, а перья куплю на рынке!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий