Роми Шнайдер

«Хорошо одетая женщина более привлекательна для мужчины, чем обнаженная» (Роми Шнайдер)


Она была воплощением стиля, у нее было интуитивное чувство моды. Она была очень разной – «сладкой куколкой», воплощением материнских чувств, сексапильной и соблазнительной кокеткой, восхитительно женственной…

 

БЛЕСТЯЩЕ! БОЖЕСТВЕННО! Вряд ли еще какую-либо звезду можно было с большим правом назвать иконой стиля. Ведь стиль и чувство моды было у нее в крови. Переодеваясь, она меняла образы. Став знаменитой, благодаря роли принцессы Сисси (будущей императрицы Елизаветы в мелодраматическом сериале Эрнста Маришки), «пожизненно» влюбилась в знаменитого французского актера Алена Делона, в 1958 году переехала в Париж и поменяла гардероб принцессы на более взрослые наряды от Диора, Шанель, Ив Сен-Лорана.

Несколько лет спустя, выйдя замуж за немецкого актера и режиссера Гарри Майена, она появилась в роли жены и матери, совершенно изменив стиль: пуловер, брюки, туфли на плоском каблуке. Но уже в 1968 году публика восхищалась ее эротичностью в триллере «Бассейн».

После развода с Гарри Майеном и возвращения в Париж Роми Шнайдер выглядела как парижанка – более, чем настоящие парижанки. И еще она меняла прически: то завитые локоны, то гладко зачесанные назад волосы.

Роми Шнайдер называли самой красивой французской актрисой и утверждали: «То, что носит Роми Шнайдер, носит весь модный Париж!»

 

1960

 

 

1960

После образа юной принцессы Сисси – в «серьезном и женском» костюме от Шанель.

 

1968

1968

С бывшим женихом и партнером по фильму «Бассейн» Аленом Делоном (один из эпизодов съемки фильма).

 

1968

 

 

 

 

 

1968

Брюки, ремень-цепь, туфли на плоском каблуке: молодая мама в Париже...

 

1972

 

 

1972

Очень уверенная в себе, в красной рубашке. В этом году она снялась в двух культовых фильмах итальянского режиссера Лукино Висконти – «Бокаччо-70» и «Людвиг».

.

1975

 

 

 

 

1975

Сцена из фильма «Невинные с грязными руками».

 

1977

1977

Соблазнительная Роми Шнайдер в черном кружевном платье и с объемной прической с кудряшками.

 

 

ФOTO: INTERTOPICS; GETTY IMAGES (2); LAIF (1); S2 PHOTO (1); ИЗ КНИГИ «ROMY» JEAN-PIERRE LAVOIGNAT, ИЗД-ВО EDEL, 2012 (1).

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×