Рецепты для диеты

Как сделать любой рецепт вольюметричным? Добавьте воды, фруктов/овощей. Уменьшите количество жира.


Салат с курицей в кукурузной панировке

437 ккал

Ингредиенты: ● 3/4 чашки муки ● 1 яйцо ● 1/4 чашки куку-рузной муки ● 1 чайн. ложка кумина ● 1 стол. ложка сахара ● 2 куриные грудки, нарезан-ные полосками ● 1 авокадо ● 250 г листово-го салата ● 200 г болгарского перца ● 3 стол. ложки козьего сыра ● соль, перец по вкусу ● растительное масло.

Для заправки: ● по 1 стол. ложке оливково-го масла и грейпфрутового сока ● 2 стол. ложки винного уксуса ● 1 чайн. ложка меда.

Способ приготовления: Разложите по трем мелким мискам 1/2 чашки муки; яйцо; кукурузную и оставшуюся муку, смешав ее с приправами и сахаром. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в мучной смеси. Выложите на сбрызнутую маслом фольгу. Запекайте 12-15 мин. Смешайте с ломтиками сыра, авокадо, болгарского перца, листьями салата и заправьте.

Французские тосты с вишней

380 ккал

Ингредиенты: ● 250 г рикотты ● 2,5 стол. ложки сахара ● 1/2 чайн. ложки экстракта ванили  ● 8 кусков цельнозернового хлеба ● 400 г  замороженной вишни ● 2 яйца ● 3 белка ● 1 чашка обезжиренного молока ● по 1 чайн. ложке кукурузного крахмала и сахара ● 2 чайн. ложки молотой корицы.

Способ приготовления: Смешайте рикотту с 1,5 стол. ложками сахара и ванилью, намажьте смесью 4 куска хлеба, накройте оставшимся хлебом. Выложите на сковороду, смазанную маслом. Смешайте яйца, белки, 1 стол. ложку сахара и вылейте на бутерброды. Дайте немного впитаться и запекайте в духовке 40 мин. Разведите крахмал в молоке, добавьте вишню, сахар и корицу. Готовьте в микроволновке 5 мин, делая перерывы через каждую минуту, чтобы помешать соус. Подавайте с тостами.

томатный супчик чаудерТоматный супчик чаудер

110 ккал

Ингредиенты: ● 1 чайн. ложка сливочного масла ● по 1 чашке нарезанного лука и сельдерея ● 2 чашки куриного бульона ● 3 чашки нарезанного картофеля ● лавровый лист ● по 1/2 чашки консервированных помидоров с соком, нежирного молока, кукурузы, нарезанной петрушки ● черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Пассеруйте на масле лук и сельдерей 5 мин. Положите овощи в бульон, добавьте картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, уменьшив огонь, 20 мин под крышкой. 2 чашки супа пюрируйте в блендере и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, молоко, кукурузу. Готовьте 5 мин, помешивая. Перед подачей посыпьте перцем и зеленью петрушки.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013

Текст: Лия Радова. Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×