Ремень для фотоаппарата

С этой лентой, удерживающей фотоаппарат на шее, вы будете шикарно смотреться! Поэтому не удивляйтесь, если в следующий раз сами станете объектом фотоохоты.


Длина 1.00 м
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ременная лента длиной 1,00 м и шириной 4 см, лоскут кожи ок. 10 х 10 см; обувной шнурок длиной 50 см; фольга для приутюживания; бумага для выпечки; маркер; клеевой карандаш (Pritt, Tesa); нитки для шитья.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Переснять шаблон треугольника (А), перевести на плотную бумагу и вырезать. С помощью этого шаблона на фольге для приутюживания маркером нарисовать два ряда из треугольников длиной по ок. 90 см. Ряды из треугольников вырезать и приутюжить по обеим сторонам ленты вдоль одного края, проложив бумагу для выпечки между фольгой и утюгом (см. инструкцию на упаковке). Переснять шаблон для обработки концов ленты (В), вырезать и выкроить 4 детали из лоскута кожи. Каждую деталь изнаночной стороной сложить и сколоть с концами ленты (1).
Рисунок 1Шнурок разрезать на два равных отрезка, каждый отрезок приклеить под кожаную деталь. Оставшиеся детали из кожи изнаночной стороной наложить на уже приклеенные детали и приклеить, прихватывая концы ленты и шнурка (2).
Рисунок 2
Кожаные детали отстрочить в край по периметру, у широких концов дополнительно проложить по строчке на ширину 1 см.


Фото: Ян Шмидель, идея и воплощение: Тереза Бахлер.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×