Разноцветные одежки

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был одет красиво и ярко. Сегодня в магазинах детской одежды можно найти все что угодно и любого цвета.


Они хотя дарить своим деткам тепло своих рук, поэтому шьют для них замечательные и разнообразные наряды сами.
Ассортимент тканей в магазинах затрудняет выбор только тем, что хочется купить и сшить все и сразу. Особенно это касается цветных тканей и тканей с рисунком. Воображение рукодельницы моментально рисует готовые образы, что будет именно вот из этой ткани с очаровательными цветочками или игрушечными машинками. Но чтобы не испортить красивую ткань и свой творческий настрой, а позднее готовую, с любовью сшитую вещь, следует знать некоторые нехитрые правила по уходу за материалом.
Среди цветных тканей для детской одежды выбирайте материал с натуральным составом. То, что детки быстро растут, только на руку цветному изделию – оно не успеет потерять цвет, пока малыш его носит.

Цветную ткань перед раскроем и пошивом декатируйте при 40°С. Сушить материал лучше в расправленном виде. Гладить с изнаночной стороны.
Для стирки готовых изделий из цветных тканей используйте только специальные порошки для детского белья. Здесь не обязательно пользоваться моющими средствами для цветного белья. Детский порошок, например Tide Детский, изначально предназначен для стирки как белого, так и цветного детского белья.
Глажение не доставит особого труда, если постиранную вещь высушить в расправленном виде или на вешалке до слегка влажного состояния. Прогладьте чистую детскую одежду из цветной или принтованной ткани с изнаночной и по необходимости с лицевой стороны. Так как детских вещей обычно много, их хранят в сложенном виде.

Светлана Хацкевич
Мнение эксперта
Модератор нашего сайта, инженер-технолог швейного производства, преподаватель по шитью, Светлана Хацкевич, дает нашим читательницам еще несколько ценных советов по уходу за цветными детскими вещами:
Очень часто яркие ткани с печатным рисунком отдают излишек цвета во время первой стирки. Поэтому, прежде чем миксовать яркие натуральные ткани, простирайте их в машинке при минимальном количестве мягкого порошка, например Детским Тide, без отбеливающих частиц в том режиме, в котором будете стирать их в дальнейшем.
Чтобы яркие ткани подольше сохранили цвет и не линяли, добавьте в машинку столовую ложку уксуса и отожмите вещь на максимальных оборотах барабана.
Не оставляйте цветные вещички замоченными и обязательно хорошо отжимайте их после ручной стирки, ведь ткань линяет именно в процессе затекания воды!
То же касается и аппликаций, особенно на белых или светлых вещах. Яркие аппликации могут полинять, учтите это при выборе ткани для них. Натуральные ткани линяют сильнее синтетических, поэтому для ярких аппликаций лучше подобрать ткани с содержанием искусственных (синтетических) волокон или проверенных и предварительно постиранных х\б кусочков.

Следите за анонсами и новостями на нашем сайте! Уже скоро будет опубликована следующая статья о шитье и уходе за детскими пеленками!

Читать еще об уходе за тканями.

Текст: Светлана Хацкевич.
Фото: PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    7 марта 2014

    drozdinna
    светлана, если краска с апликациии перетекла на ткань футболки, можно выбрасывать?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2014

    светлана
    можно отпороть аппликацию, если она нашивная, отбелить футболку и заново ее нашить.Увы, иначе никак..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2014

    Юлия Деканова
    Наш Андрейка очень любит оранжевый цвет всех возможных его оттенков. Поэтому и покупала и покупаю яркие одежки и ткани. Теперь еще прибавились зеленый, красный и желтый цвета. Из личного опыта - лен и хлопок ярких расцветок покупаю хорошего качества, даже несмотря на то, что на следующий год, например, брючки будут уже малы. Зато никакой аллергии и цветной воды после стирки ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий