Разноцветные ладошки

Ключевые слова:мастерим с детьми бумажные ладошки 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Дождливая погода – настоящее испытание для маленького непоседы. Но бумажные ладошки – идеальный подручный материал, чтобы занять ребенка.


Обводить ручки на бумаге – отличное занятие. А сколько пользы способно принести такое занятие! Оно развивает не только мелкую моторику, но и мышление и воображение. Бумажные ладошки словно конструктор, из которого может получиться множество самых разных поделок: и ежик на поляне, и деревце с листвой, и лебеди, и цветы, и солнышко, и осьминожки, и елочки, и снежинки – все зависит от полета фантазии. Мы выбрали бабочку, ее легко сделать, а смотрится очень эффектно.
Аппликацию из ладошек можно наклеить на цветной картон, но гораздо интереснее – украсить ею окно. В этом случае вместо обычного клея понадобятся специальные канцелярские клейкие квадратики, которые не оставляют следов на стекле – никаких неприятных сюрпризов для бабушки или мамы.
Вера РыжковаМастер-класс проводит Вера Рыжкова, педагог начальных классов, детский психолог, аспирант МПГУ

Вам понадобится:
● цветная бумага; ● цветной картон; ● клей-карандаш; ● маркер или фломастер черного цвета; ● материал для украшения (ленточки, пластилин, бусины и т. д.).
Шаг 11. Приложите ладошку маленького творца к листу цветной бумаги и обведите ее. Если ребенок уже достаточно большой, он сделает это сам. Только надо подсказать, в какой части листа расположить ладошку, чтобы поместилось два-три отпечатка.
Шаг 22. Аккуратно вырезаем ладошки по контуру. Маленьким детям эта работа кажется трудной, поэтому надо показать, как правильно держать ножницы и объяснить, что нужно вращать бумагу, а не ножницы.
Шаг 33. Создаем тело бабочки. Рисуем на обратной стороне цветного картона контур и вырезаем. Затем склеиваем детали. Чтобы работа получилась красивой и аккуратной, стоит сначала все детали расположить так, как они будут склеены, и только после этого брать в руки клей. Наклеивать крылышки нужно снизу под тельце бабочки.
Шаг 44. Придумываем украшение для нашего творения. Пофантазируйте: пусть бабочка превратится в бабочку-маму или бабочку-папу, а может получатся озорные бабочки-подружки. Для этого используем опять же цветную бумагу или картон, пластилин, ленточки с бусинами. Располагаем детали на нашей бабочке, и красавица готова!

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 7/2013
Фото: Ruslan Solntsev/Fotolia.com; А. Карпенко/Bildfabrik
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×